ЧВК «Вагнер» объявила Европарламент распущенным

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал намерение депутатов Европарламента призвать Евросоюз признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией.

«Сегодня я провёл совещание командиров ЧВК „Вагнер“ и сообщил им это печальное известие. Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным. Но прежде, чем данная процедура вступит в законную силу, мне поручено передать в Европарламент информационный кейс. Если у вас есть их контакт, предлагаю сделать это совместно — подготовить и отправить», — заявил Пригожин в ответ на журналистский запрос.

Ранее Пригожин назвал свою компанию самой крупной и боеспособной частной армией в мире.

«Есть ЧВК „Вагнер“, мы не устраивали конкурсов на название, так исторически сложилось, — приводит комментарий Пригожина его пресс-служба. — И так сложилось, что ЧВК „Вагнер“ — самая крупная частная армия в мире и самая боеспособная. Поэтому, как бы ни называли себя — „Моцартами“ или „Сальери“, „Шубертами“ или „Киркоровыми“ — различные воинские формирования, в любом случае это не даёт им ни сил, ни преимуществ, ничего, кроме хайпа».

Как отметил бизнесмен, «безусловно, всегда может найтись в мире сила, которая может тебе противостоять, и в этом нет ничего неожиданного», «это нормальное течение истории».

Источник

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

2 комментария

avatar
avatar
Кейс все же передали :)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.