Россия перед угрозой большой войны с НАТО

На прошедшей неделе я был в Белгороде. Один из военных разведчиков показал мне снимки, сделанные во время операции на стороне противника. Сразу после начала СВО он в составе боевой группы проводил мероприятия за «ленточкой».  На расстоянии 500 метров от границы с Россией они наткнулись на мощнейшее фортификационное сооружение, в части которого был расположен блиндаж, напичканный НАТОвской техникой наблюдения, анализа информации, управления войсками, при этом его шокировала степень защищённости. — Они готовились!, сказал он, и продолжил мысль о том, что «не мог поверить в то, что Украина, начиная с 2014 года смогла провернуть такую операцию по подготовке к нападению на Россию».  — Они сами этого сделать не могли! У нас широкие оперативные контакты в военной среде украинцев,  — продолжил он,да, мы получали отрывочные данные о возможном нападении, но мы не видели прямой подготовки.  Мы недооценивали ситуацию, не могли даже представить, что НАТО в 500 метрах от нашей границы готовит военную инфраструктуру. Все делалось в рамках сложных камуфлирующих оперативных игр. И мы попросту не увидели…

Подчеркну, он простой офицер, не обладает доступом к стратегической разведывательной информации. Но его рассказ важен. Безусловно, на политическом уровне мы понимали куда идет Украина и к чему готовится. Президент В.Путин рассказывал, как предлагал Зеленскому отказаться от военных планов. Но он не воспринял наши призывы. Поэтому мы выступили первыми и начали СВО.

Но ряд вопросов остаются нерешенными! А какой масштаб угроз нашей стране был со стороны стран НАТО? Что они готовили? Какие военные планы у НАТО сохранились в текущей ситуации? Сохранились ли планы военного наступления на Россию? Это будут гибридные силы или они пойдут под своими флагами?

В зарубежных публикациях стали появляться материалы военных аналитиков, которые только сейчас обнаруживают, что еще до СВОНАТО тщательно и последовательно выстраивало военную конструкцию предстоящего нападения на Россию.

Слитые в публичный доступ материалы вооружённых сил Франции по учениям НАТО «Полярис 2021» наглядно показывают: Запад готовился воевать с Россией. Украина, это плацдарм, первый этап.

Открываем документы. Смотрим (листаем в стороны для чтения всех документов)

Читаем, ЛЕГЕНДА манёвров: «в ответ на российскую агрессию силами международной коалиции будет сформирована и направлена в район боевых действий авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Шарль де Голь» с целью прекращения вторжения и сохранения суверенитета Украины». Практическая часть учений проведена с 18 ноября по 3 декабря 2021 года в западной части Средиземного моря и французской акватории Атлантического океана с отработкой боевых стрельб высокоточным оружием на полигонах НАТО в Европе. Ещё раз обращаю внимание на дату. Учения нужно воспринимать как боевое слаживание. Мы успели, начали первыми, иначе отработанный сценарий стал бы частью военной агрессии НАТО против России. Мы среагировали, потому что хорошо помним, как Альянс готовился к вторжению в Ливию.

Об этом малоизвестном эпизоде подробнее. Так в 2010 году группировка войск Альянса «Объединённый защитник» перед вторжение в Ливию провели учения «Балтопс-2010» и «Фризиан флаг — 2010». Сразу после манёвров на морских полигонах последовала полномасштабная операция по свержению легитимного правительства М.Каддафи.

Учения НАТО «Полярис — 2021» имели аналогичные цели. Ими демонстрировалась реальная поддержка вооружённых формирований Украины со стороны Альянса. Украина должна была начинать вторжение на Донбасс и идти одновременно: в Крым, Белгородскую и Брянскую области, разворачивать диверсионно-террористические атаки по всей России. Белоруссия рассматривалась как территория, которая должна была быть стёрта с лица земли и занята Альянсом молниеносным блицкригом. В этой ситуации Альянс планировал усилить военную агрессию Украины одновременными ударами по всему периметру границ России.  И здесь я хочу остановить ваше внимание и попросить осмыслить то, что в ходе военной кампании Североатлантического альянса против России предполагалось масштабное применение ядерного оружия с «добиванием» остающегося живым населения биологическим оружием массового поражения.

Все уже было готово к последней в истории человечества войне с Россией.

Но сегодня главное состоит в том, что планы НАТО сохранятся.

Ставки высоки — это Россия! Поэтому наша схватка с НАТО только начинается.

Мы победим!

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.