Хватит грабить планету

500 млрд долларов — в такую сумму на данный момент обошелся Европе энергетический кризис. Причём речь идёт только о прямых расходах государств на компенсацию высоких цен на энергию. То есть это даже больше, чем украли у России золотовалютных резервов. И это только начало.

Зато Министерство труда США признало, что мошенники смогли украсть около 45,6 млрд долл., выделенных в рамках пакета помощи во время пандемии. После этого Байден заявил об окончании пандемии. План выполнен!

За последние 20 лет количество санкций США во всём мире выросло на 933%, пишет Bloomberg. Санкций стало так много, что Минфину США понадобился специальный человек, который мог бы просчитывать их возможный вред собственной экономике. Вакансия называется «гуру санкций». Этот консультант должен помогать правительству США избегать экономических потрясений, в том числе в области энергетики.

«Если ваш холодильник в конце месяца опустел, вы можете отключить его от сети, чтобы сэкономить энергию», — министр экологии Франции. Министра процитировал американский военный аналитик Уилл Шривер. «Трансляции революции не будет», — добавил он. Ну в смысле — французы тупые терпилы, их имеют во все дыры, а они только поют «марсельезу».

Европейские заводы переносят производства в США из-за высоких цен на энергоресурсы, пишет The Wall Street Journal. Вот так Штаты поимели своих «равных союзников».

Эксперты предупреждают о возможности новой волны деиндустриализации в Европе в условиях резких колебаний цен на энергию и устойчивых проблем в цепочках поставок. Операционная среда в Штатах выглядит гораздо более благоприятной, особенно для производителей химической, сталелитейной и других энергоёмких отраслей.

У короля Бельгии Филиппа в целях экономии отключат свет в резиденции. Снаружи насовсем, а внутри — по графику. С учётом того, что отопление там полностью электрическое, обещают поставить солнечные панели и двойное остекление, чтобы король не замерз зимой. Но, правда, только через два года. А две зимы королю как пережить в каменном замке? Как немцы под Сталинградом — замотавшись в тряпки? В возрасте он уже, седенький! Помрёт же!

А шо там у хохлофф из ЦИПСО? Знову котики, ой, кiтики:

Дружба дружбой, а табачок врозь. Украинские беженцы в Польше должны платить Варшаве налоги — даже с тех доходов, которые они получают на Украине. Об этом заявил польский Минфин. Речь идёт о тех украинцах, которые находятся в Польше более 180 дней. Хохлам как бы намекают — проваливайте из Польши.

Украинская бронетехника со свастикой на борту попала в репортаж немецкого телеканала. Хотелось бы сказать, что «неудобно вышло», но нет — европейцам всё вполне удобно. Никто даже внимания не обратил.

В Германии заявили о готовности принять всех российских уклонистов от призыва. Все они пополнят ряды славной Русской Освободительной Армии, которая под сине-белым флагом храбро вступит в сражение с отрядами Путина. Все получат вкусный обед с сосиской, горячий чай, шнапс и красивый немецкий женщина! Русский Ванька, бросай свой комиссар, беги к нам, шнеля, шнеля, за красивый жизнь и вкусный бутерброд с ливерная колбаса! Таков лейтмотив сообщений AFP Дойче Вохеншау, ссылающихся на главу МВД Германии.

Зато на избирательных участках Херсона настоящий ажиотаж. Людей не просто много, а очень много. Люди со счастливыми лицами навсегда уходят из смердящей Уркаины, голосуют на референдуме за присоединение к России.

  • avatar
  • .
  • +16

2 комментария

avatar
То же самое я слышал в старые времена.
Где те старые времена? В истории.
А риторика всё та же.
Вполне возможно, что и результат будет всё тот же.
avatar
Это Стабильность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.