Исследование: слежка за весельем знакомых в соцсетях вредна для психики

Смотреть в соцсетях фото и видео с веселыми похождениями знакомых — вредно. Ученые выяснили, что слежка за весельем других людей на самом деле приводит к психическим расстройствам.

Исследование: слежка за весельем знакомых в соцсетях вредна для психики

Как пишет The Guardian, группа ученых стала изучать данный феномен с 2004 года — тогда в университетских городках США повсеместно начал появляться Facebook. Исследование показало, что уровень тревожности и общей депрессии у студентов с тех пор увеличился на 20% и 7% соответственно.

Ученые связывают это в частности с тем, что молодые люди стали искаженно воспринимать реальность и начали испытывать недовольство собственной жизнью. Причина в том, что людям неприятно смотреть на то, как другие веселятся без них.
 
В нулевых годах количество студентов с психическими расстройствами составляло 24%, тогда как к 2019-му их количество выросло до 30%. Это связывают именно с распространением соцсетей.
 
Мало того, у студентов изменилось восприятие того, как много спиртного употребляют сверстники. По статистике, фактический уровень употребления алкоголя не поменялся с нулевых, но фото и видео в социальных сетях создают у студентов ощущение, что окружающие стали пить гораздо больше.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +5

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.