«Русский город» Харьков

Внезапно для многих, Харьков перестал быть русским в 1941 году. Суровый подсчет, слабонервным удалиться:

900 тысяч населения на май 1941
1,3 миллиона на конец июля 1941.

Откуда взялось еще 400 тысяч? Так это «временно перемещенные» — Харьков был перевалочным пунктом для беженцев.

30 тысяч человек — евреи. Харьков и окрестности. Уничтожены. (Дробицкий Яр). «Айнзацгруппа D гарантирует немецкое качество». ок.

30 тысяч человек — «коммунисты и сочувствующие», включая партизан и пленных. Уничтожены. (Лесопарк, Холодная горка). Авторы те же. Убили больше, но в документах «Айнзацгруппы D» фигурируют не только харьковчане. Поэтому потери населения именно Харькова от работы немцев ограничатся ок. 30-35 тысяч человек. ок.

120 тысяч человек — вывезены немцами «на работы» в Германию. Порядка 30% погибло, да и назад вернулись не все из выживших. ок.

80 тысяч человек — умерли от голода и болезней.

То есть от 900 тысяч остается уже 630 тысяч максимум, скорее меньше.

Исключим также вступивших в РККА, эвакуированных, причем разделяя семьи офицеров, работников органов и партийных деятелей, и работников заводов, уезжавших вместе с оборудованием на Урал, что в сумме составляет порядка 300-350 тысяч человек.

Также не установлены потери во время артиллерийских и бомбовых ударов в ходе боев за город. В ходе боевых действий больше половины Харькова была снесена до фундамента.

По деятельности «шуцманшафтов» из украинских националистов документация отрывочна. Но понятно, что хохлы трудились не покладая рук и пулеметов.

К концу сентября 1943 года в Харькове установлено документально около 200 тысяч человек. При этом отмечается, что часть населения бежала «по деревням». Цифр нет.

Итак, 200 тысяч выжило. Еще кто-то вернулся, тысяч 40 с Урала, вместе с КБ и прочим, вернулись демобилизованные, даже тысяч 70 с семьями, вернулись «из деревень», тысяч 20. Вернулись максимум тысяч 70 «с работ в Германии». Еще тысяч 30 «комсомольских путевок» и «откомандированных» партработников, с военными частями.

Ну, пусть даже 600 тысяч в итоге получим. Но к 1952 году численность населения Харькова составляла более 1,3 млн. человек. Откуда же взялись остальные?

А вот оттуда. Из дремучей, матриархальной Украины. Из деревень.

И это — общая картина для «русских», индустриальных городов Украины, попавших под эвакуацию. К 1955 году украинская сельская «традиция» составляла от 45 до 55% населения таких городов. А там уже разгулялся товарищ Хрущев.

Вы спросите — а почему Донбасс тогда уцелел?

Да потому, что шахту не увезешь. Уехавшие в эвакуацию с заводами харьковчане, днепропетровцы, запорожцы, киевляне остались работать на заводах в России, перед Уралом, за Уралом, и в своей культурной среде, привычно варить и улучшать танки, клепать самолеты и вагоны с локомотивами. Вна Украину они уже в массе не вернулись.

А шахтеры после войны вернулись домой. Откачивать шахты, и поминать павших. И всё — на Родине. Хохлы же в шахту лезть не хотели, в массе своей.

Вот такая вот история.

 
Материал: peremogi.livejournal.com/63073322.html
  • avatar
  • .
  • +12

4 комментария

avatar
Мысли не уловил.
avatar
Возможно вы на время прочтения слабонервно удалились…
avatar
«зелен виноград»
avatar
Ну допустим, ну наверно, примерно, тысячь 40, Хрущёв разгулялся, блять.
  • Ult
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.