Удивительная история человека-дерева и его короткая жизнь

Никого не удивить Человеком-пауком или Женщиной-кошкой, но Человек-дерево до сих пор вселяет страх. Между тем, в Индонезии в небольшой деревушке действительно был необычный житель, чьё тело покрывали странные наросты, напоминающие кору. По этой причине он и получил своё прозвище.

Удивительная история человека-дерева и его короткая жизнь

 

Редкий недуг

Деде Косвара – так звали индонезийца, ставшего известным во всём мире. Наросты покрыли всё тела, оставив лишь редкие просветы. Удивительно то, что новообразования распространялись с умопомрачительной скоростью. Примерно каждый год их становилось больше на 5 сантиметров.

Всё началось, когда Деде был 10-летним мальчиком. Он был на лесной прогулке, когда упал и получил травму колена. Именно с того момента у него начала развиваться странная болезнь, которая заключалась в том, что на теле мальчика начали появляться новообразования. Сначала наросты появились на руках и стопах, а потом появились и на других участках тела.

Дошло до того, что 25-летний Деде остался один, так как жена не захотела с ним жить. Дело в том, что к этому моменту он физически не мог обеспечивать семью. Его руки превратились в сплошные струпья, напоминающие ветви деревьев. Чтобы как-то жить, мужчина согласился сниматься, показывая наросты на своём теле. За снимки он получал неплохие гонорары, что помогало ему покупать всё необходимое для жизни.
 

Удивительная история человека-дерева и его короткая жизнь

 

Мировая слава

Когда в Америке узнали о необычном индонезийцы, учёные захотели изучить необычное заболевание. Доктор Гаспари смог установить, что данный недуг вызван обычным вирусом папилломы человека. Организм Деде по неизвестным причинам не справлялся с вирусом, что помогало наростам распространяться дальше.

В мире известно около 200 человек с подобным недугом. Поэтому заболевание считается очень редким и до конца не изученным. Однако врачи взялись помочь необычному пациенту и смогли удалить около 6 кг бородавок. Затем последовала терапия. Благодаря стараниям медиков, Деде смог снова работать руками, но не так, как прежде.

Помогали человеку-дереву люди со всего мира, когда увидели документальный фильм об индонезийце, страдающим от страшного недуга.
 

Удивительная история человека-дерева и его короткая жизнь

 

Ранний уход

Каждый год Деде приходилось переживать по 2 операции. Его организм ослаб после химиотерапии. Сестра, которая ухаживала за человеком-деревом, сказала, что его последние годы нельзя было назвать радужными. Мужчина был очень слаб, у него не было сил, чтобы говорить. В результате индонезиец ушёл из жизни, когда ему было 45 лет, так и не сумев победить болезнь.

  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.