На Луне нашли признаки ее земного происхождения

Исследователи из Вашингтонского университета выяснили, что в лунных породах содержатся гелий и неон — газы земного происхождения. А это доказывает, что когда-то Луна была частью Земли.

Ученые предполагают, что земной спутник образовался в результате раскола одной большой древней планеты. Возможно, в нее когда-то врезался крупный космический объект, и она раскололась на две части, которые позже стали Землей и Луной.

Авторы исследование нашли следы гелия и неона нашли в частицах базальта из магмы, которая поднялась из недр Луны и быстро остыла.

Хотя неон и гелий не нужны для развития жизни, ученым все равно интересно выяснить, как эти газы пережили бурное формирование Луны.

Такие знания помогут в области геохимии и геофизики, — говорит Хеннер Бузманн, один из авторов исследования. — Можно будет создать новые модели, которые в покажут, как такие летучие элементы могут пережить формирование планет в Солнечной системе и за ее пределами
  • avatar
  • .
  • +20

1 комментарий

avatar
в лунных породах содержатся гелий и неон — газы земного происхождения. А это доказывает, что когда-то Луна была частью Земли.
Русской земли.
  • 1GR
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.