Новая американская демократия

Имение Трампа Мар-а-Лаго внезапно обыскали агенты ФБР. По данным СМИ, обыски могут быть связаны с документами из Белого дома, которые Дональд якобы забрал, покидая пост главы государства.

Сам он уверен, что приезд сотни агентов связан с его желанием побороться за пост президента. ФБРовцы напугали персонал, обшарили офисы и личные комнаты Трампа, а также взломали сейф и вынесли несколько коробок с документами

К слову, в причинах обыска, которые связаны с попыткой устранить конкурента на выборах, помимо самого Дональда уверены и миллионы американцев. Губернатор Флориды назвал США «банановой республикой» из-за обысков, а к самому имению съезжаются сотни американцев, чтобы поддержать экс-президента.

«Фейковые новости — это CNN» — с таким плакатом мужчина пришёл к резиденции Трампа, где ФБР проводило обыски. Он встал за репортёром канала CNN, когда тот выходил в эфир. Об обысках накануне сообщил сам Трамп. Он связывает их с предстоящими президентскими выборами в 2024 году.

Телеканал CNN, напомним, не раз ловили на откровенных фейках.

Тем временем зашкварившегося Бориса Джонсон сейчас не хотят принимать даже поляки. У премьер-министра Польши Моравецкого «нет времени» на прощальный визит Бори. Поездка должна была стать частью серии прощальных визитов и телефонных звонков уходящего британского премьера с мировыми лидерами, но как-то не задалось. Байден его тоже отфутболил – Джонсон обратился к нему с просьбой о телефонном разговоре, но ему отказали. Впереди звонок Макрону, и теперь все гадают, состоится ли он.

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.