Кровавое дыхание киберпанка

Жизнь человека обесценивается на глазах – не только в наших «пампасах», но и странах претендующих на самые высокие стандарты в защите прав человека. Помните, наверное, как яростные вспышки протеста вызывали в США убийства, совершенные полицейскими при президенте Трампе? Идет второй год просвещенного правления президента Байдена, и пролитая ими кровь уже не вызывает и тени прежнего ужаса.
 
Это одно из самых страшных видео, которые я видел, хотя ситуация вроде бы предельно простая и знакомая. В городе Портланд 19-летний паренек поссорился с девушкой и привлек внимание патрульных. Он еще не знает, что сегодня последний день его короткой жизни. Он не увидит нового рассвета, не вдохнет полной грудью ни душного жаркого летнего, ни прохладного свежего осеннего воздуха, не посмеется над мемами, не прочтет книгу, не выучит русский, чтобы подписаться на «Футуриста».

Все это у него отняла жирная, трясущаяся от страха боровчиха (тот случай когда феминитивы пригодились!), разрядившаяся обойму в ненавистную ей вихрастую молодость. Надо в обязательном порядке показывать это гнусное убийство феминисткам – пусть попробуют еще хоть что-то вякнуть о миролюбивом матриархате и как насилие чуждо женщинам.
 
Не звучали сирены, не грохотали прилеты – шла обычная мирная жизнь. Но где-то далеко под землей, а может в небесах, за стенами «правительственной гондолы» из сновидений Дугина, комитет позднего капитализма вынес приговор – сегодня к хлебу добавим кровавых зрелищ. Взвела курок жирная баба и, продолжая трястись, захохотала тонким бесовским голосом. Позже оно выпустит шесть пуль в беззащитное юное тело.
 
«Пошли отсюда скорее, надо сваливать! Не загружай никуда, загоним видос журналистам», – звучит за кадром голос оператора. Он и делает видео по-настоящему страшным. Ни смерть юноши, ни его жестокая агония или предсмертное, слабое-слабое прощальное объятие с девушкой не заставят пустить слезу зачерствевшего обитателя интернетов. Чего мы только не видели – видеть вообще проще чем присутствовать, участвовать, проживать.
 
Но зашкаливающий цинизм ситуации, та легкость с которой живого человека превратили в труп и в последние моменты его жизни обсуждают как подороже продать кровавые пузыри его вздохов – вот это действительно бьет под дых.
 
С недавнего времени, мы официально живем в мире киберпанка: в нем высокие технологии соседствуют с обесцениванием жизни, превращением убийства в контент и продукт, который востребован и легко продается. Забавно, что в энциклопедиях еще пишут будто снафф-фильмы – городская легенда. В то время как они стали городской приметой – их не надо даже покупать за тысячи биткоинов на тайных серверах даркнета. Достаточно открыть ютуб.
 
И почувствовать на лице кровавое дыхание смерти и хриплое – уходящей в мир иной жизни, стоящей так же дешево как один клик на ролик.

  • avatar
  • .
  • +9

2 комментария

avatar
Ага. «Печально».
После того как парень начал сопротивляться и выстрелил в лицо полицейского, который успел убрать голову с линии огня, парня завалили. Херасе неожиданно, да? )

А может дело было по другому? Малолетний торговец наркотиками, стащил с дома пистолет с целью убить полицейского и поднять свой статус в банде. Подруга хотела отговорить его, возник скандал, приехавшие полицейские пытались утихомирить бандита, но последний достал пистолет и открыл огонь. Попытка убить двух подготовленных стражей закона провалилась, несостоявшийся убийца получил 5 пуль в тело и скончался.
avatar
Прям плакал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.