Предельные температуры для Путина

Итальянские власти установили предельные температуры для госучреждений: по плану экономии электроэнергии, в летние месяцы термометр в помещениях не должен опускаться ниже +25.

Ну то есть если температура +25, то кондиционеры включать нельзя. Потейте, товарищи! Назло Путину!

Ну а на зиму установят аналогичный предел для отопления. «В общем, у нас будет три миллиона бюджетников в потных рубашках летом и с шарфами на шее в офисе в холодные месяцы» — пишут итальянцы.

Но и это не всё. Мэр итальянского города Кастеназо Карло Губеллини ввел запрет на повторное мытье головы за сеанс в парикмахерских в целях экономии воды. По словам мэра, это позволит сэкономить до 20 литров воды за одно мытье. За нарушение запрета грозит штраф в размере 500 евро.

В Германии тоже нашли способ отомстить Путину:

Меньше отапливать свое жилище, меньше шататься по саунам и реже принимать душ. Вот так мы и станем более независимыми от поставок российских энергоносителей – всей этой нечистой нефти и газа. Именно такое решение предлагает федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек.

Как утверждает издание, сокращение приемов душа не вредит личной гигиене. Так, дерматолог Яэли Адлер в беседе с газетой посоветовала «оставить кожу в покое и не мыться», чтобы дать размножиться «необходимым для здоровья бактериям».

«Это не миф, это так и есть: после трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и кожа начинает в некотором роде «процесс самоочищения». Но эти нужные нам, полезные бактерии-чистильщики имеют шанс выжить только в том случае, если кожа как минимум три недели находилась в покое, не подвергаясь никаким омовениям», – заявила она.

Да-да, заодно и рождаемость снизится.

По мнению дерматолога, не стоит мыться с использованием мыла даже после «потовыжимающих» занятий спортом, так как «пот растворяется в воде, он исчезнет сразу с кожи, как только вы чуть-чуть спрыснете ее водой».

Чистота и гигиена уходят из Европы вместе с русскими энергоносителями. Кто бы мог подумать!

Министр экономики Германии Роберт Хабек призвал немцев экономить электроэнергию уже сейчас, бросить машины и пересесть на велосипеды, чтобы сократить зависимость от российского топлива.

А ведь я предупреждал, что всё это ко-ко-ко про электромобили — это лишь дымовая завеса для того, чтобы отобрать у европейских дураков их машины. Не на электромобили вы пересядете, а на велосипеды. Поэтому и Форд заводы в Европе закрывает. Всё — потребностей в автомобилях у европейцев больше нет. И вы не смейтесь — это такой сорт еврокоммунизма наступает, когда от каждого по способностям (то есть работай до упаду, потогонная система), и каждому по потребностям (согласно высочайше утвержденных списков потребностей).

В конце апреля 2022 года стало известно о том, что жители Великобритании вынуждены выключать компьютеры и другую бытовую технику, чтобы сэкономить электричество. Теперь жители страны великов могут выкинуть на помойку свои «умные колонки», потому что дохлые бджолы не гудуть, а отключенная Алекса не способна услышать ваших воплей.

Эксперт по энергосбережению British Gas Марк Робсон рекомендует подключать устройства к удлинителю, который можно выключать на ночь, или использовать умные вилки.

Умные вилки, драть!

4 апреля 2022 года, в связи с резким ростом цен на природный газ в Великобритании, один из поставщиков электроэнергии стал раздавать клиентам бесплатные электрические одеяла, якобы стремясь помочь людям не замерзнуть. Ну типа кончайте топить помещение и платить за газ — лучше накройтесь электроодеялом и ползите на кладбище платите нам за электричество.

Мощная идея. Главное, что системная. Среди заиндевевших стен закутавшиеся в электроодеяло жители страны великов будут отключать все электроприборы, потому что их эксплуатация при минусовых температурах тупо небезопасна. И сидеть в темноте, чтобы электричества хватило на одеяло.

То же самое и за океаном. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии впервые за семь лет выпустило рекомендации для населения по экономии электроэнергии в связи с большой нагрузкой на энергосети в стране.

Власти обратились к населению, призывая граждан по возможности выключат свет в помещениях, отключать электроприборы, если ими не пользуются в данный момент, а также стирать бельё большими партиями, чтобы лишний раз не включать стиральные машинки. Офисных сотрудников попросили отключать кондиционеры в неиспользуемых помещениях, а также отключать технику и свет во время обеденных перерывов. Кроме того, призывают отключать рекламные вывески, осветительные приборы и телевизоры в магазинах, на витринах.

Такие меры будут действовать по всей стране с 1 июля по 30 сентября.

А чо как там с электромобилями? Их тоже будут отключать — и толкать вручную? Или приделают к ним педали, как на велосипеде?

 
Материал: peremogi.livejournal.com/62084252.html
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.