Как избавиться от культурных оккупантов

Наверное, вы уже видели, как на днях один из столичных кабаков стенал, что Режым не дал провести концерты многонациональной кряклицы Манижи и светлоликого Кортнева, активно топящих против СВО.

Равно как и не позволил впихнуть в число участников какого-то фестиваля таких же светлоликих кряклов из Anacondaz.

Что тут хотелось бы.

Ко мне в комменты неоднократно приходили наши сограждане, ноющие в стиле «культура оккупирована либеротой, Режым бездействует, а мы не можем ничего поделать». На что я неизменно отвечал: можете, если будете массово забрасывать соответствующие органы аргументированными обращениями по поводу действий оной либероты.

И, как видите, оказался прав — это работает. Ибо упомянутые на скрине сатрапы Режыма начали дрючить тот кабак вовсе не по собственной инициативе (оно им надо — лишний раз напрягаться?), а потому, что их буквально завалили письмами на тему «кряклы нарушают, отреагируйте, иначе вас прижучит начальство».

В итоге «Несчастный случай» и Anacondaz либо завалят свои хлебала, прекратив транслировать антигосударственный нарратив, либо им придётся сдриснуть (Манижа, собственно, уже) вслед за недавно покинувшими Эту Страну кряклами из Little Big.

Последние, кстати, хотя бы поступили честно — не стали дожидаться применения ватниками заимствованной у эльфов cancel culture, а смазали лыжи в Оплот Свободы самостоятельно. Что же, пускай попробуют зарабатывать там столько же, сколько в Этой Стране, а мы — поглядим.

Так вот, ровно те же методы следует использовать против коллективного Эрнста, окопавшегося в государственных медиа.

Конечно, в идеале всю эту бражку вообще бы разогнать, как предлагают некоторые камрады. Но жизнь — не идеальна. Придется идти долгим путём.

Конечно, так, как оно сейчас — быть не должно. Ибо именно это привело к ситуации, когда сдриснувшая в Латвию ТП Хаматова кудахчет в интервью бандеровскому дискурсмонгеру Гордону:

— Россия сошла с ума 20 лет назад, но мне казалось, будто Россия развивается, потому что развивались российские театры.

В переводе с либероидного речекряка на русский, «развивались» как раз и означает «ставили откровенно антигосударственный дрэк за государственный же счёт», щедро заливаемые казённым финансированием.

И потому первый шаг в сторону желаемого гражданским обществом изменения в культурной сфере — массовые обращения к Режыму с указанием конкретных фамилий светлоликих медиа-манагеров и статей УК, которые они, по мнению обращающихся, нарушили. К примеру, допустив к возвращению в эфир на Первом канале ранее озвучивавшего антигосударственное кукареку «историка моды» Васильева и тому подобных кряклов.

Как только такие обращения станут действительно массовыми (как в случае с Главклубом), соответствующие органы не смогут их игнорировать. И никакое внутривластное лобби не поможет светлоликим культурным оккупантам избежать выкидывания на мороз.

Короче, вы знаете, что делать.

 
Материал: ifc.livejournal.com/1265979.html
  • нет
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.