В 2007 году на Мюнхенской конференции Путин попросил США одуматься - прекратить навязывать всему миру и России однополярный мир.

За этим последовали Грузия, Крым и Сирия. Если бы в Штатах у власти находились вменяемые руководители — этих трёх событий хватило бы понять, что Россия уже не та, какой была в 90-е годы. Это можно было осознать, принять и двигаться в правильном направлении развития, не потеряв лица. Увы, там таких лидеров не нашлось.

В 2016 году демократы подняли тему с нашим «вмешательством» в их выборы, раскрутив русофобскую истерию на весь западный мир. На мой взгляд, это была точка невозврата.

Дальше были различные мелкие пакости по типу Скрипалей, недопуска нашей сборной под собственным флагом на Олимпиаду и прочее.

В 2018 году Путин сообщил о новейшем орудии возмездия, появившемся у нас. Помните его слова в тот день — и чуть позже в фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок»?

— «Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!» И — «Зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Это уже был не сигнал — это был протяжной корабельный гудок! Но опять Запад проигнорировал слова нашего Президента.

Какой можно сделать главный вывод из всего перечисленного? На мой взгляд — Владимирович невероятной выдержки человек, всегда дающий противнику возможность выбрать путь здравомыслия! Этот момент очень важен для правильного восприятия сегодняшнего дня.

Теперь давайте перенесёмся в предвоенные дни. Мы послали чёткий сигнал Западу, что если они не перестанут охреневать — мы ответим соответствующим образом. Запад в очередной раз сигнал проигнорировал.

Началом СВО мы дали Западу последний шанс. Расчёт был на то, что они, понимая зависимость своих экономик от российских энергоресурсов, не станут стрелять себе в обе ноги, вводя полномасштабные санкции. Расчёт был на остатки их здравомыслия. В плане А (на мой взгляд) Украину, кинутую Западом, мы приводим в чувство за относительно короткий временной промежуток, после чего сядем за вменяемый передел мира. Как мы видим, этого не произошло. Да и шансов было совсем немного. Но Путин не был бы самим собой, если бы не попытался попробовать их использовать. Потому что при таком раскладе конфликт был бы локальным. Да, против нас бы ввели санкции и орали бы на весь мир, но масштаб был бы намного меньше.

Плану А не суждено было сбыться — нам обьявил войну весь Запад. Сегодня реально идёт гибридная мировая война! Горячая фаза идёт на Украине, потому что есть ядерное оружие и все бздят вступать с нами в боевые действия. Не имей мы ЯО — нас бы уже всем цивилизованным Западом пытались стереть с лица земли!

Мы перешли на план Б. Мы реально воюем по всем фронтам за передел миропорядка. Случаются ли у нас ошибки? Конечно. Этого невозможно избежать. Справляемся ли мы в целом с поставленной задачей? Думаю, только самый необъективный человек может сказать, что нет. На фронте продвигаемся — не так быстро, как хотелось бы, но тут уж извините — не нам с дивана про это ныть! Дела на экономических фронтах идут тоже неплохо. Запад судорожно пытается придумать аппарат, замедляющий время, чтобы зима наступила как можно позже, а мы, наоборот, с нетерпением ждём наступления холодов) И тд.

К чему это я? Плана А больше нет! Мы воюем не с Украиной, а со всем «цивилизованным» миром. Дела у нас идут неплохо. Не так хорошо, как хотелось бы, потому что нам хочется всего и сразу — но и намного лучше, чем предполагали наши враги. А вот у них самих ситуация много хуже того, что они себе нафантазировали, начиная это полномасштабное противостояние!

Раз не существует плана А, то нивелированы и некоторые из начальных заявлений. Цель больше не только денацификация и демилитаризация Украины! Цель — вернуться на утерянные позиции Сверхдержавы! Не Гегемона — это невозможно, а глядя на американцев становится понятно, что и не нужно! А полноценного Большого Игрока! Украина никуда не девается — просто она превратилась в очень важную (нам в любом случае нужна там победа и мы её добудем), но всего лишь часть огромного пазла!

У меня просьба ко всем наши людям — давайте наберёмся терпения и будем терпимее друг к другу!

  • нет
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.