Как нам поднять экономику России

Инсайдеры сообщают, что темпы выпуска ракет «Калибр» на 26 мая — достигли 32 ракет в сутки. На 20 мая темп был 28 ракет в сутки. Планируется к июню выйти на 50 единиц в сутки и более, не говоря уже о «дооперационных» запасах в несколько тысяч ракет.

Промышленность потирает руки и радуется — каждая ракета, по приблизительной оценке, стоит около 500K$. 50 «Калибров» в сутки это 1500 КР в месяц, это 18000 крылатых ракет в год. При этом 18 тыщ ракет — это всего-то 9 миллиардов долларов (сравните с 300 миллиардов долларов валютных резервов, которые сперли у нас «западные партнеры»). При этом все эти 9 миллиардов остаются внутри страны (вовне улетают только ракеты) — это зарплаты рабочих и инженеров, на них потом покупаются автомобили, квартиры, всякие вкусные штуки и так далее. То есть расширенное производство ракет — стимулирует российскую экономику.

Нетрудно понять, что 18.000 «калибров» за год могут превратить в руины не только всю Украину, но еще и половину Европы впридачу без всяких атомных бомб. Знищенные каклы и прочие русофобы, уничтоженные заводы и склады с оружием НАТО — бесценны. А ведь мы на этом еще и много денег заработаем!

Недавно, например, был откалиброван завод «Мотор Сич». Некому теперь производить моторы к вертолетам Ми-8/Ми-17 и множеству других — некому, кроме питерского завода АО «ОДК–Климов». Менеджеры завода потирают руки в предвкушении сверхприбылей и огромных заказов со всего мира — вертолетов одного семейства Ми-8 выпущено около 13 000 штук, это самый популярный в мире вертолет среднего класса, и на всех них надо двигатели время от времени менять и ремонтировать. Каклищи создавали ненужную нам конкуренцию, лезли со своими гогномоторами и коекак-ремонтом во все дырки. Всё это тем более смешно, что все эти двигатели были спроектированы в Питере на ОДК-Климов, но засевшие в Политбюро ЦК КПСС хохлы во времена СССР зачем-то передали их производство из Рыбинска на Украину. Гениальное решение хохло-комми — русские пусть морщат мозг и разрабатывают, несут расходы, а деньги с продаж будут стричь хохлы.

При помощи ракет «Калибр» эта несправедливость была исправлена, проведена декоммунизация производства двигателей. Спасибо Павлу Ивановичу Камневу и его ОКБ «Новатор» в Екатеринбурге, творчески переосмыслившему стыренную у пиндосов ракету «Томагавк» и создавшему достаточно недорогую и технологичную ракету 3М14 «Калибр».

Кстати, у ОКБ Новатор вполне на мази ракета «воздух-воздух» сверхбольшой дальности (400 км) КС-172. Ничего подобного нигде в мире не существует — в том числе и потому, что полёт на максимальную дальность у этой ракеты занимает всего около 5 минут, а период активного самонаведения лишь около минуты. Это очень быстро. В США ракеты AIM-54 Phoenix с дальностью 182 км давно сняты с вооружения (поскольку их мог применять только F-14, а они все списаны), с разработкой AIM-152 AAAM дальностью 270 км США не справились, самая дальнобойная из существующих у США AIM-120D «AMRAAM» имеет дальность 180 км только на бумаге — такая дальность у нее достижима только по неманеврирующим медленным целям, типа воздушных шаров, и сама она летит очень медленно.

А русские могут сбивать вражеские самолеты с чудовищных дальностей — пуск ракеты происходит за пределами возможностей обнаружения даже самолетов типа АВАКС.

Все эти изделия — пример отечественного производства, настоящий хайтек, приносящий экономический подъем, добро и радость в каждый российский дом. Потому что если где-то убыло — в другом месте столько же прибыло, это еще Ломоносов подметил.

 
Материал: Proper
  • avatar
  • .
  • +16

16 комментариев

avatar
«Никогда такого не было, и вот опять...»«Черномырдин».
А когда то, когда трава была зеленее и деревья выше, одну самую светлую страну развалили именно потому что слишком много ракет делали.
avatar
видимо просто делать ракеты недостаточно
Кто-то написал фигню.
avatar
Это весьма однобокий взгляд на ситуацию. Производство оружия это золотая жила, это действительно выгодно, и ВПК зарабатывает деньги стране. Но есть и издержки — чтобы разрабатывать и продавать нужно 'рекламировать' и применять.
Кто-то написал фигню.
avatar
Чтобы ракеты начали зарабатывать, их боевую эффективность нужно продемонстрировать заказчику. Как это сделать, вопрос дискуссионный, но ответ у тебя, похоже, уже имеется.
avatar
Ане пройти ли тебе в украину?
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
avatar
Одна ракета стоит 30 лимонов? не дофига ли
avatar
как пара новых джипов
нормально
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
avatar
Проходишь нахуй. В перинцепе я ждал что у вас западопоклонников бомбанет, Начнутся истерики и прочее. Отсасывайте теперь вместе с хохлами.
avatar
Страха больше нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.