Как воевать, не привлекая санитаров

Все более экзотические страны учат Украину воевать. Помимо артиллеристов из Новой Зеландии, своих военных в Европу пришлет Колумбия. Они будут учить украинцев разминированию.

Знаем мы этих колумбийцев. Наверняка сейчас учат Зеленского насыпать ровные дорожки.

Из-за фактов массового дезертирства и сдачи в плен со стороны украинских военнослужащих, военно-политическое руководство Украины приняло постановление разрешить командирам по своему желанию расстреливать своих подчинённых солдат и офицеров. Теперь украинская армия точно станет лучшей армией в Европе.

Турция официально опубликовала требования к Швеции и Финляндии, выполнение которых необходимо для одобрения их заявок на вступление в НАТО:

1. Прекращение поддержки терроризма и выдача (экстрадиция) людей, которых Эрдоган считает «врагами Турции» (Рабочей партии Курдистана и Движение Фетхуллаха Гюлена);
2. Прекращение финансирования терроризма (тоже курды);
3. Прекращение поставок оружия Рабочей партии Курдистана;
4. Отмена оружейного эмбарго в отношении Турции;
5. Глобальное сотрудничество в борьбе с терроризмом.

А еще Турция не дала разрешения Британии на ввод военных кораблей в Черное море. Поэтому — Британия на данный момент не собирается отправлять свои военные корабли в Черное море, чтобы разблокировать украинские порты, заявил представитель правительства Великобритании. «Мы продолжим интенсивно работать с международными партнерами, чтобы найти способы для возобновления экспорта зерна из Украины. Но в настоящее время у нас нет планов по размещению британских военных кораблей в Черном море», — заявил он.

Арестович опроверг заявления россиян, что они уничтожают ракетными ударами поставленное Западом Украине оружие. «Российские ракетные удары не повредили ни одной партии западного вооружения, прибывающего в Украину», — заявил советник главы ОП Алексей Арестович. По его словам, разные виды оружия попадают на фронт по-разному.

Или не попадают. Вы же понимаете — это ж диалектика.

Советник главы ОП Михаил Подоляк пишет, что в кулуарах на международном экономическом форуме в Давосе представители Запада дают понять, что хотят прекращение огня и договорённостей с Кремлем, чтоб возобновить бизнес с Россией. Вот такая вот зрада. «Украина не разменивает свой суверенитет на то, чтобы кто-то набил свой кошелек. Кратчайший путь к окончанию войны — оружие, деньги, эмбарго», — написал Подоляк в Twitter.

Карты, деньги, два ствола ™ Хохлы пересмотрели дешевого кино и обнаглели. Ну что же — похмелье будет суровым.

В Ивано-Франковске прямо на улице избили музыканта, который пел на русском языке. Местные паблики сообщают, что сам музыкант местный. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив отреагировал на нападение на русскоязычного уличного музыканта и по сути одобрил его.

Странно, что не сожгли.

Украинские военные зайдут на территорию Крыма до конца года. Такой прогноз озвучил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Из Колумбии хохлам подвезли новый вкусный порошок?

Тем временем порт и акватория в Мариуполе разминированы. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Также он сообщил, что в ближайшее время порт сможет принимать грузы.

Урсула фон дер Ляйен выступила против срочного отказа от закупок российской нефти. По ее словам, полный и немедленный отказ Брюсселя от нефти из РФ может привести к тому, что Путин может перебросить эту нефть на мировой рынок, и получить за нее бОльшую сумму.

Вот ведь какой он коварный, Путин! Ты ему санкции — а он еще больше денег получает.

  • нет
  • avatar
  • .
  • +17

1 комментарий

avatar
пушечное сало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.