Хуцпа как она есть

На днях заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач обвинил Москву в намеренном уничтожении поставляемого Западом на Украину вооружения. Да-да, прямо так и сказал.

Как отметил Пшидач, Россия уничтожает западное оружие путем бомбардировки автомобильных и железных дорог. Видимо, польский чиновник рассчитывал на то, что всё без исключение натовское оружие должно оказываться в распоряжении киевских властей. Или же это такой троллинг от замглавы МИД Польши, который всё прекрасно понимает? Хуцпа как она есть?

Также Пшидач заявил о задержании на территории Польши нескольких шпионов Путина. Ну а кого еще-то? Пшидач заявил о вынашивании в России экспансионистских планов в отношении польского государства.

Отдельный вопрос, который поднял Пшидач, касается планов России по контролю за европейской безопасностью. Российская концепция безопасности в Европе, по мнению Пшидача, включает в себя территорию от Лиссабона до Владивостока, что является угрозой для польской государственности.

В то же время, по словам Пшидача, функции по защите Польши выполняют силы НАТО. На территории страны дислоцируются американские, британские, испанские и итальянские войска. Только американский контингент, дислоцирующийся на территории Польши, включает 10 тысяч военнослужащих. Они несут службу по охране государственной границы и занимаются контролем за миграционными потоками.

Ранее сообщалось об ударе по одному из объектов в Львовской области. Позднее стало известно о том, что демилитаризирован объект железнодорожной инфраструктуры в Яворовском районе, куда свозилось оружие и боеприпасы через польскую территорию. Об объёмах уничтоженного украинская сторона на данный момент не сообщает. Наверное, чтобы не вызывать дополнительного негатива у Пшидача.

А тут еще польский президент Дуда заявил, мол, «Отсутствие достаточной помощи ЕС для Польши, принимающей беженцев с Украины, подрывает единство Европы». Пшел вон, нищеброд, не до тебя Европе, сам бешенцев корми.

Тем временем около 27% британцев стали пропускать прием пищи, еще 65% не включают отопление, чтобы сэкономить на фоне резкого роста цен, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Sky News.

Надо терпеть, британцы — а то Путин нападёт! Принципы — самая дорогая вещь на свете! Но западные политики любят ее разделять совместно со своими гражданами. Точнее, как разделять… Борис Джонсон с виду всё так же кушает хорошо. И с отоплением у Бориса тоже всё в порядке.

А вот «три звезды», сваливших из России в Израиль, жрут и бухают в знак сочувствия Украине:

Все в сборе, с шампанским и закусками. Куда делась их траурная физиономия и сочувствие украинскому народу, хе-хе…

 
Материал: kot-sapog.livejournal.com/17051922.html
  • нет
  • avatar
  • .
  • +20

1 комментарий

avatar
Орбокайте вылитая мать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.