Конец Германии в устах англосаксов

Кажется, публикация в «The Telegraph» с призывом отменить Германию, если та не отменит российский газ, была только началом. Теперь и рупор американского истеблишмента, газета «The New York Times», спустя 77 лет вдруг разглядела в богатейших промышленниках Германии — кого бы вы думали?

Потомков нацистов! Нет, но кто бы мог знать?

Некий Дэвид де Йонг наваял статью “Они — наследники фашистских состояний и они не извиняются”.

Речь идет о наиболее состоятельных семьях Третьего Рейха, тьфу, ФРГ: Порше, Квандт, Флик, которые после войны стали владеть крупнейшими автомобильными компаниями Германии и сегодня их потомки владеют не только автомобильными заводами по всей Европе, химическими производствами, влиятельными благотворительными фондами, но и многомиллиардными состояниями.

Как же так, вопрошает де Йонг: Порше был на короткой ноге с Гитлером, его сын Ферри ушел добровольцем в SS, Квандт был военным преступником, а Флик вообще приговорен на 7 лет Нюрнбергским трибуналом. А сегодня их потомки ведут свои дела как ни в чем не бывало. Открыты благотворительные фонды, которые носят имена их дедушек и раздают награды наиболее отличившимся в защите свободы слова журналистам? А ведь, пишет автор, к примеру семейка Квандт в 30-х отжала у евреев компании и заводы. Да, потом Квандтов “денацифицировали”, но как-то не до конца: их наследнички предпочитают не вспоминать о преступлениях своих дедушек, отвечая журналистам в духе “не стоит ворошить прошлое, любим мы дедушку не за это”.

Ферри Порше, восстанавливая немецкую промышленность, вообще набирал в топ-менеджмент своих СС-овских дружков, возмущается де Йонг. А пресс-секретарь детей Квандта, нынешних владельцев БМВ, в ответ на вопрос, почему штаб-квартира компании носит имя Герберта Квандта вообще замечает: “Мы не считаем правильным переименовывать улицы и здания. Ведь это, в таком случае, не позволяет оценить их вклад в историю”.

Не пора ли, вопрошает де Йонг, вывести этих миллиардеров-фашистов на чистую воду, перестать восхищаться немецким автопромом и наконец-то признать, что весь он построен на кровавые деньги потомками палачей?

В общем, «Жирный немецкий кабанчик уже отъелся, пора резать» — вот основная мысль англосаксов.

 
Материал: t.me/prbezposhady/18422
  • avatar
  • .
  • +33

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.