Примаков предложил неожиданный ответ на попытку Запада обрушить рубль

Руководитель «Россотрудничества» Евгений Примаков, внук выдающегося российского дипломата и государственного деятеля Е. М. Примакова, оценил настойчивое желание коллективного Запада нанести удар по российской экономике даже ценой собственного благополучия.

«Вы, стало быть, желаете „обрушить рубль“, заморозив валютные резервы нашего ЦБ и отключив от SWIFT несколько наших банков?

Не пускаясь (сейчас) в обсуждение, отчего у нашего ЦБ может быть столько угрожаемых активов, заметим, что есть способ заставить вас же самих поддерживать рубль.

Вам, боюсь, может не понравиться.

Вот, к примеру, есть такие страны, с которыми Россия рассчитывается в национальных валютах.

А что будет, если российские углеводороды будут продаваться только за рубли?

Мне скажут „как грубо“. Скажут „никогда такого не было“. А ещё „отчего же раньше так не делали — это же просто невозможно“. Ну и, само собой, „наши корпорации будут против“.

Но тут есть такое соображение: à la guerre comme à la guerre*, есть „как принято“, а есть „как надо“ для государственных интересов.

Интересно будет посмотреть на уважаемых зарубежных партнёров, скупающих на бирже рубли», — пишет Примаков в своём Telegram-канале.

 rusvesna

  • avatar
  • 1
  • .
  • +22

5 комментариев

avatar
слабо понимаю, на что они будут покупать рубли. На доллары — дак у нас железный занавес вроде как вовсю опускается и мы их ни на что потратить не можем. Зачем нам доллары, ели нам на них ничего не продадут?
avatar
слабо понимаю, на что они будут покупать рубли.
подразумевается — мы у них будем закупать нам необходимое за рубли… как следствие — и обратный ход курса рубля…
avatar
так нам ничо нельзя. Покупать. Того нельзя, этого нельзя, сраный найк и то не купишь. И как к ним наши рубли будут попадать при таком раскладе)
avatar
Так вот и придётся продавать, чтобы получить рубли
только что покупать — выбирать будем сами
avatar
Золото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.