Агрессивное поведение

Этого не покажут в американских новостях… Младший брат Джорджа Флойда, Дедживан Флойд, был арестован в Северной Каролине за «ярость на дорогах». Расстрелял пару белых, убив мать шестерых детей, сидевшую на пассажирском сиденье.

За убийство 2 человек брательнику Флойда шьют только «агрессивное поведение». Вы всё еще уверены, что в США всё в порядке?

Пока часть населения Штатов увлечена новой волной BLM, есть и те, кто видит проблемы посерьезнее. Антивоенные организации по всей стране устроили день протестов против войны с Россией, чтобы призвать власти к деэскалации и переговорам.

Митингующие категорически не одобряют отправку войск и оружия в Восточную Европу, считая, что Байден тем самым только обостряет ситуацию: «Это похоже на тореадора, провоцирующего быка». Граждане предлагают президенту заняться дипломатией, а также тратить их честно уплаченные налоги на мир, а не на войну.

Но узок круг этих людей, страшно далеки они от американского народа, BLM, трансгендеров и гендерквиров. Их никто не услышит.

Американский посол заявил о поддержке территориальных претензий Японии к России

Снова американские чиновники забыли историю, а ради сиюминутной выгоды готовы и придумать новые факты. Вот и посол США в Японии Рам Эмануэль решил вновь раздуть тезисы о «злобной России» и заявил о поддержке Токио по вопросу территориальной принадлежности Южных Курильских островов.

«В этот день 7 февраля, когда в Японии отмечают День северных территорий, я хочу быть предельно ясен — Соединенные Штаты поддерживают Японию по вопросу северных территорий. И они признают японский суверенитет над четырьмя спорными островами еще с 1950-х годов», — подчеркнул Эмануэль в своем видеообращении.

Напомним, что по Московской декларации 1956 года, которая восстановила дипотношения СССР и Японии, было зафиксировано обязательство передать последней два острова из четырех после заключения мирного договора. Но договор так и не был подписан, а следовательно, передавать Японии попросту нечего.

Однако когда американцев это останавливало?

Большинство американцев не видят Украину союзником США. Назвать официальный Киев союзником готов лишь каждый пятый. Такое же количество опрошенных (20%) считают Украину недружественным или враждебным государством.

Опрос проведен Politico / Morning Consult.

 
Материал: t.me/i_curtain/7501
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.