Пыльная буря в Бухаре

Пережили пыльную бурю в Бухаре. Не так-то просто описать, каково это. По улицам начинает дуть ветер чудовищной силы, который выдувает и мозги, и кишки. Ветер дует вместе с пылью. Пыль залепляет глаза и скрипит на зубах, даже если вышел на улицу полминуты назад.

Летают столики кафе, банеры, фрагменты витрин, халаты, тюбетейки, мусорные пакеты. Почти ничего этого не видно, потому что вообще ничего не видно.

Спрятаться невозможно, потому что случается такое всего несколько раз в году, и ради этих нескольких раз делать герметичные окна нет смысла. Так считают местные. Поэтому если на улице плюс пять и пыль, то и в гостинице плюс пять и пыль. Ветер воет так, что волосы стынут в жилах.

Четыре одеяла и кондиционер, работающий на обогрев, не спасают. Кондиционер дует горячим воздухом, а навстречу ему из окна со страшной силой несется воздух ледяной. В помещениях все сидят в пуховиках, халатах и меховых шапках.

В принципе, понятно, зачем на завтрак есть бараний жир и запивать его горячим чаем.

PS. А в это время нелегалы в США перешли к блокированию улиц с требованием немедленного предоставления гражданства. Совсем охренели.

 
Материал: t.me/oversized_shirts/6287
  • avatar
  • .
  • +31

2 комментария

avatar
Несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.