Возможный сценарий обвала евро

Еще в 2009 году немецкая служба внешней разведки BND представила правительству Германии конфиденциальное исследование о политических последствиях мирового кризиса. Она предсказывала масштабные изменения в мировой структуре власти: подъем Китая и упадок Германии и США, массовую безработицу и миграционные потоки «в беспрецедентных масштабах», резкое усиление национализма и жесточайшую международную напряженность, которая даже содержала потенциал мировой войны.

Двенадцать лет спустя, в августе 2021 года, немецкий когнитивный исследователь Томас Грютер в газете Neue Zürcher Zeitung заявил, что «современной цивилизации» угрожает крах. Поэтому люди должны готовиться к тому, чтобы спасти то, что можно спасти. Кроме пандемии короны, «блэкаута», краха цифровой инфраструктуры и изменения климата, существует еще один куда больший риск: распад зоны евро.

Планы действий на случай такого ужасного сценария уже давно разработаны и лежат в ящиках министерств, ведомств и органов власти, банков и промышленных компаний. Ответственные лица в политике, судебной системе, армии и экономике знают об этом, но в основном молчат. Однако этот разрушительный «сценарий крушения» может вот-вот стать реальностью:

Фондовые рынки охвачены паникой — цены падают почти вертикально, большинство банков терпят крах. Гиперинфляция поражает Европу, заставая граждан совершенно врасплох, и они не в состоянии вынести какие-либо материальные активы в безопасное место.

Федеральное правительство объявляет о принятии чрезвычайных законов.

В первый год после краха экономика Германии сокращается примерно на 10 процентов, международная торговля терпит крах.

Вождение автомобиля становится роскошью из-за высоких цен на топливо. Безработица возрастает до 10 миллионов человек. Те, у кого еще есть работа, вынуждены мириться с резким сокращением заработной платы.

Взносы на социальное обеспечение увеличиваются, а пенсии сокращаются на 40 процентов и также полностью облагаются налогом. Вклады частных пенсионных фондов конфискуются и принудительно передаются в государственную пенсионную систему.

Социальные трансферты (Hartz-IV, социальная помощь, пособия по безработице) разрушаются. Больше никаких государственных льгот предоставляться не может.

Средний класс заметно обеднел. Многие люди больше не могут обслуживать свои ипотечные кредиты или платить за аренду жилья, что приводит к экспроприации и выселению.

Цены на основные продукты питания сначала повышаются более чем на 60 процентов, в итоге они становятся настолько дорогими, что большинство домохозяйств вынуждены резко сокращать ежедневный рацион.

Преступность выходит из-под контроля: Грабежи, преступления против несовершеннолетних и наркотиков, проституция, изнасилования, убийства и непредумышленные убийства, левый и правый терроризм — это порядок дня.

Больные люди больше не могут позволить себе дорогие лекарства или медицинское лечение, потому что фармацевты и врачи принимают только наличные. Это создает «богатую-бедную медицину».

Гнев граждан, которые практически в одночасье лишились своего богатства, на политику и финансовую индустрию безграничен.
Возможность гражданской войны открыто обсуждается в СМИ.

Государство сопротивляется всеми силами: не только бундесвер, но и различные специальные полицейские и военные подразделения (например, Региональные силы безопасности и поддержки (RSUKr), Отдел специальных операций (DSO), многонациональные и военизированные Европейские силы жандармерии (EUROGENDFOR) и Командование специальных сил (KSK)) на законных основаниях участвуют в противоповстанческих операциях внутри страны.

На пике гиперинфляции, наконец, проводится денежная реформа с новым законным платежным средством: только так государство может освободиться от огромной горы долгов и создать упорядоченные условия.

Этот сценарий — не фантазия, он основан на выводах предыдущих кризисных процессов, планах, документах и статистике, экспертных знаниях, тенденциях и трендах.

 
Материал: t.me/fuckyouthatswhy/50507
  • avatar
  • .
  • +19

2 комментария

avatar
Очень давно читал у Антипода, что если пара ЕВРО/ДОЛЛАР проскочит значение 1.14, то Европа скатится в неуправляемый кризис. Когда там было всё тип-топ, значения были 1.10 — 1.12. Сегодня курс 1.16…
avatar
Прям картина Веймарской республики 20х годов прошлого века. А потом настал 1933й год. И как следствие — 1945й.
И всё это как раз 100 лет назад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.