Что иностранцы думают о России?

Стереотипы о нас со всех концов света

Россия – загадочная страна, поражающая своими размерами, историей и многообразием. Нашу страну ежегодно посещают 30 миллионов туристов, ещё больше хотят познакомиться с ней. Естественно, о русских сложилось множество стереотипов, порой никак не связанных с нами. Как Россию видят иностранцы и что о нас думают?

Что иностранцы думают о России? Стереотипы о нас со всех концов света

США

Американские туристы видят Россию более суровой, чем свою родную страну. По их словам, здесь никто не улыбается, все постоянно ходят угрюмыми. Тем не менее, стереотипов о злых русских в ушанке с бутылкой водки, навязанные кинематографом, американцы не придерживаются.

Кроме того, жители США подчеркивают нежелание русских принимать вещи и явления как сами собой разумеющиеся. Её наличием они объясняют непоколебимую силу духа наших людей и готовность к изменениям.

Швеция

Шведы думают, что слухи о беспощадных морозах в России – это далеко не слухи. И они правы: во многих регионах страны зимой температура становится беспощадной и доходит до -30°С даже в центральных регионах.

Шведские туристы именно поэтому всегда берут с собой больше теплых вещей, чтобы не мёрзнуть. Даже если едут в Москву, Санкт-Петербург и другие тёплые города. А еще шведы думают, что мы жить не можем без морозов.

Что иностранцы думают о России? Стереотипы о нас со всех концов света

Франция

Французы, говоря о России, обычно вспоминают времена Империи: русских дворян, Достоевского и Чайковского, крепкий союз двух государств XIX века.

О современной России стереотипы типичны: холод, большие неосвоенные территории, угрюмые люди. Кроме того, французские женщины видят русских богатыми, а саму страну – источником несметных состояний и местом возможностей.

Иран

В Иране про Россию ходит множество легенд. Персы, ни разу не посещавшие нашу страну, говорят о том, что русские – жёсткие люди. Однако туристы, которым удалось пообщаться с нашими соотечественниками, отмечают дружелюбие и высокую ценность семьи для людей. А еще они подчеркивают нашу любовь к выпивке.

Великобритания

Что иностранцы думают о России? Стереотипы о нас со всех концов света

Исторически две страны постоянно соперничали. Потому о русских здесь думают либо нейтрально, либо негативно. Но при этом отделяют государство от народа: российское правительство считают агрессивным, народ же отзывчивым и дружелюбным.

Италия

Итальянцы видят всех русских угрюмыми скептиками. Они отмечают, что большинство наших соотечественников – это неприветливые, неулыбчивые и напряженные люди, «вечно спешащие куда-то по своим делам». Лишь редкие туристы оценивают наше гостеприимство.

Китай

Жители Поднебесной отзываются о русских как о вежливых и добрых, строгих людях, но вместе с тем подчеркивают нашу спонтанность. Им кажется, что все действия, которые мы совершаем, случайны и внезапны.

  • avatar
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.