Пост про колбасу

Есть такой канцероген нитрит натрия. В отличие от многих веществ, про которые лишь подозревают, что они вызывают рак, про это мы точно знаем, что, будучи добавлено в мясные изделия, оно рак вызывает. Отечественные производители колбасы сыплют его почти во всё что делают: он в составе выглядит либо как «нитрит натрия», либо как «нитритно–посолочная смесь», либо как Е250. Раньше считалось, что нитрит помогает предотвратить развитие бактерий ботулизма, но сейчас стало ясно, что в предельно допустимой концентрации он их рост не сдерживает. При попадании нитрита натрия в желудок происходит вот такая реакция:

И тут я понял, что вокруг почти вся колбаса с нитритами. И хуже того, они пихают нитрит даже в бастурму! При этом есть производители, которые нитрит не добавляют, у них колбаса характерного серого цвета, какая и должна быть. Например, во Вкусвилле её можно найти.

Расскажите, какую вы колбасу и мясные деликатесы едите, где покупаете чтобы вкусно и полезно было?

  • avatar
  • .
  • -8

2 комментария

avatar
ага ага, хорошая попытка, вкусвилл…
особенно видео-Реакция получения азотистой кислоты
avatar
Да ладно тебе, надо же Акселю на что-то содержать ресурс, мы ж не хотим платить… )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.