Секретный план газовой войны с Россией

У Европейского союза есть секретный план «газовой войны» с Россией. Об этом пишет обозреватель газеты Times Бруно Уотерфилд. По его словам, инициатива принадлежит Испании и предназначена для того, чтобы «ЕС больше не был в заложниках у Москвы».

В документе, с которым ознакомился Уотерфилд, говорится, что колебания на международных энергетических рынках не должны наносить удар по независимости Европы. В этих условиях Евросоюзу необходимо объединить покупательную способность и приобрести стратегические запасы голубого топлива единым блоком. Таким образом, считают авторы инициативы, страны ЕС не будут не зависеть от прихотей газодобывающих государств, пытающихся максимально увеличить свою прибыль.

Министры энергетики европейских стран уже обсуждают идею Мадрида, которая поможет «противостоять усилиям России по ограничению поставок и повышению стоимости» газа.

PS. Вот же клятые русские! Рынок был придуман не для того, чтобы на нем кто угодно мог увеличивать свою прибыль. Только некоторые достойные могут это делать! Не только лишь все!

План, конечно, ОК — но есть вопрос. А что, при покупке блоком нужно меньше газа? Или газ лежит где-то на складе в неограниченных объемах и готов к поставке по требованию? Ну и когда кто-то хочет купить большой пакет товаров в заранее определённое время на рынке при ограниченном предложении на поставку и хранение — там точно цены ниже будут? Чо-та мне кажется, что все причастные подготовятся не хуже цветочных лавок на 8 марта.

Может, они хотят затестировать цену 2000 евриков за килокуб? Годно! Ну кто ещё мог такой хитрый план разработать, только одна из самых тёплых стран ЕС, живущая, в основном, на африканском и ближневосточном газе. Как это принято в ЕС, испанцы хотят нагадить соседям по ЕС. Жабогадюкинг как он есть. Ешь хамон, спасай Европу.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +16

2 комментария

avatar
Бороться с Россией можно, покупая газ? А, ну пускай борятся тогда
avatar
Сегодня цена на газ в Европе достигала рекордных $1937.
1.9.3.7.
Теперь-то вы понимаете?!
Боротьба или инфляция? А вообще пиздец конечно. С 80 евро, до таких высот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.