Байден выделил Украине 60 млн

Президент США Джо Байден распорядился выделить помощь Украине в размере 60 млн долларов. Деньги будут выделены за счет средств Пентагона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Ну как выделил… В меморандуме, подписанном президентом США 27 августа говорится, что США выделяют 60 млн долларов Украине на оборону. А что такое 60 миллионов? Этого хватит на 10 танков, если дешевые покупать.

Ну как Украине… «Имеющейся у меня в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов Америки властью, я делегирую государственному секретарю полномочия направить выделение средств на сумму до 60 миллионов долларов США на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине», — говорится в меморандуме.

Речь идет о Министерстве обороны США, если кто-то не понял. То есть Украина не получит ни цента из этих денег. Деньги пойдут на «военное образование и подготовку для оказания помощи» офицерского и сержантского состава США. Ну и на необходимые этим американским военнослужащим «изделия и услуги» — например, на презервативы и занятия с психоаналитиками.

Но салофиты из урканата Кукраина этого не понимают. Они уже сидят в предвкушении распила денег. Идиоты же.

Тем временем Трамп подчеркнул, что США «беспомощны», страной управляют люди, которые не понимают, что делают. Экс-президент заключил, что теракт в Кабуле (в аэропорту, где погибло 170 человек, включая 14 морпехов США) — это «самая позорная вещь», которая когда-либо происходила с Соединенными Штатами.

Ну а русские тем временем репетируют переговоры с салофитами:

Как-то так это будет выглядеть.

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.