Пособие для алкашей

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий запретить тратить пособие на ребенка на покупку алкоголя и сигарет. В связи с чем вспомнился интересный и поучительный случай из практики зарубежа.

В Германии я жил возле вокзала, где, как это обычно и бывает, тусовалось много бомжей. Центром тусы была лавочка рядом с деревом, кажется, липой. Вокруг нее всегда было много тележек из супермаркетов, в которых немецкие бомжи обычно хранят пожитки.

Так вот, однажды я стал замечать, что бомжи очень часто поливают липу из пластиковых бутылок с водой. Буквально — выльют всю воду на корни, а бутылку — аккуратно сложат в тележку. Мне стало интересно, в чем причина такой неожиданной заботы о природе. И однажды мне рассказали.

В Германии пособие по безработице платят деньгами. Но теоретически, если ты всё пропьешь в первый же день, уже на следующий ты можешь заявиться в соответствующее ведомство и попросить ещё. И тебе дадут – по закону человека нельзя оставить умирать с голоду.

Соответственно, злостным бухарям ведомство в какой-то момент перестает выдавать пособие деньгами, а дает продуктовыми чеками. Которые можно обменять в любом магазине на любые продукты, кроме алкоголя и сигарет.

Но находчивые немецкие алконавты изобрели свой способ обналички. Все свои чеки они меняют на воду. А дальше они ВЫЛИВАЮТ ВОДУ, СДАЮТ БУТЫЛКИ, А ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПРОПИВАЮТ.

 
Материал: t.me/Ivorytowers/11807
  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.