Blue Origin Безоса летит в космос

Федеральное авиационное управление (FAA) утвердило лицензию аэрокосмической компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса на перевозку людей на космической системе New Shepard. Безос планирует принять участие в первом рейсе.

Агентство подтвердило, что Blue Origin имеет право перевозить людей. Лицензия действует до конца августа и позволяет использовать для этих миссий площадку Launch Site One в Техасе.

Blue Origin еще не опубликовала цены за космический тур, хотя пока известно, что анонимный победитель аукциона заплатил 28 млн долларов за полет в космос 20 июля с Безосом, его братом Марком и «астронотом» Mercury 13 Уолли Фанк, которой исполнилось 82 года.

Меркурий 13 (англ. Mercury Thirteen). Группа из 13 женщин-пилотов, желающих стать астронавтами и полететь в космос по программе Меркурий. Естественно, никуда они не полетели. Но кто об этом помнит?

 
Материал: www.reuters.com/business/aerospace-defense/us-approves-blue-origin-license-human-space-travel-ahead-bezos-flight-2021-07-12/
  • avatar
  • .
  • +1

3 комментария

avatar
"и «астронотом» Mercury 13 Уолли Фанк, которой исполнилось 82 года" — эээ… аквариумная рыбка астронотус попросила бы ее не троллить, а то обратится в Гринпис, а Гринпис он и на Глизе «гринписец» Безосу устроить может, санкции вменить за порчу ближнего космоса.
Хотя вот еще сыскался синоним: Astronot — это игра в жанрах экшены и приключения, разработанная Wade McGillis. Она вышла 21 июня 2012 г… Wade McGillis выступила издателем игры. Astronot доступна на iOS. Игра продаётся в App Store. Похоже журнализд Рейтерс описался ашипкой и вот она теперь тиражируется.
  • YNK
  • 0
avatar
as·tro·naut
/ˈastrəˌnôt/

Товарищ курсант, не делайте умное лицо, Вы же будущий офицер! ©

С минуты встречи с первым туземцем меня мучило то, что я никак не могу припомнить, на что похож их язык. Теперь в голове у меня прояснилось: ну, конечно же, это был измененный, искаженный английский язык! Я стал жертвой ошибки, вызванной расхождениями в произношении: Мерка — это была Америка, Раша — Россия, Чайна — Китай, Эйбом — атомная бомба, и так далее.…

Станислав Лем, «Звёздные дневники Ийона Тихого» — «Путешествие двадцать шестое и последнее».
avatar
Существует множество научных определений для набора (конституента, терм, импликанта, минтерм и т. д. — это от бестолковости терминологов), но они только вносят путаницу. В. И. Лобанов, «Русская вероятностная логика для школьников и умных академиков», 2012 г.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.