Кто такой кубаноид

До отъезда на Кубань мы и знать-не знали, что все уродливые проявления рвачества и стяжательства, грубости и невежества, надувательства и банального воровства носят название кубаноидности. Собственничество же и землячество называется Кубанским Менталитетом. Зато услышали множество рассказов на эту тему перед самым отъездом: сведущие люди благородно пытались нас предупредить. Ну, передам эстафету и я. Внешние признаки кубаноидности:

— кубаноид, который что-либо продает (а кубаноид, как правило, найдет, что продать, поскольку всегда найдет, что присвоить), ведет своеобразную, но чрезвычайно настойчивую экономическую политику. Любые изменения на рынке для кубаноида-продавца – это сигнал поднять цены.


— кубаноид жалуется на богатых выжиг-соседей/родственников/сослуживцев и собственное безденежье. Занимать деньги у кубаноида бесполезно. Ждать, когда он отдаст взятое в долг – тоже. Может быть, поэтому у кубаноида деньги есть всегда.

— кубаноид устраивается на работу, чтобы «пересидеть» зиму. С первым весенним ветром кубаноида выдувает с рабочего места сначала в отгулы, потом на больничный, потом в прогулы, потом он исчезает из виду навсегда.

— кубаноид не желает не только работать, но и учиться. Бывает, руководители компаний, отчаявшись найти специалистов среди своих «зимних» кубаноидов, выписывают работников из других регионов. Кубаноид тогда бежит не записываться на курсы повышения квалификации, а в курилку, перемывать косточки «понаехавшим» и сочинять заявление «по собственному», поскольку уже подул весенний ветер.

— кубаноид считает, что ты ему должен потому уже, что он застолбил здесь место, «а вы откуда будете?».

— кубаноид не любит «понаехавших», но своих соседей он ненавидит. Хотя, если соседями оказываются несколько кубаноидов, они легко сбиваются в стаи для травли других соседей.
  • avatar
  • .
  • +31

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.