Hennessy прекратил отгрузки бухла в Россию

Случилось страшное — Hennessy прекратил отгрузки бухла в Россию. Как дальше жить?

Прекращение поставок шампанских вин, как объясняется в документе, связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты Государственной думой в трех чтениях и одобрены Советом Федерации на прошлой неделе, 23 июня.

В текущий момент законопроект ожидает одобрения и подписания президентом России — но в Hennessy не сомневаются, что одобрение будет получено.

Проект поправок уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, он исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России. «И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «Игристое вино».

Изменения в законодательстве потребуют от «Моет Хеннеси Дистрибьюшн Рус» (марки Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) необходимости пересертификации шампанских вин для изменения категории на игристое вино и изменения маркировки продукции. Как сообщает компания, мезоны (производители шампанского) «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских для российского рынка».

Как же мы теперь без «Гандона», «Перегноя» и «Веселой вдовы»?

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.