А парню просто хотелось домой

… Жила-была американская атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес» по имени «Майами». В состав флота она вошла в далëком уже 1990 году. Отличный агрегат у американских инженеров получился, надо сказать.

А парню просто хотелось домой

И повоевать успел — по Ираку «Майами» выпустила больше всего ракет из всех подводных лодок, которые учавствовали в той войне. И в Югославии отметилась.
Но время не щадит никого и наша героиня не исключение.
 
И вот в 2012 году встала она в доки на плановый ремонт.

А парню просто хотелось домой

И всë бы хорошо, но случилась с ней беда — приключился пожар в торпедном отсеке, который тушили 12 часов и в результате которого полностью был уничтожен сам торпедный отсек, командный пост, а огромное количество трубопроводов повело из-за сверхсильного нагрева.

А парню просто хотелось домой

Специальная комиссия ЦРУ застопорила ремонт на пол-года, носом землю рыла, опрашивала всех причастных, облазила с лупой всю подлодку и выдала заключение, что причиной пожара стала ветошь, попавшая в систему вентиляции промышленного пылесоса и самовозгоревшаяся в результате нагрева. (Комиссия по возгоранию «Адмирала Кузнецова» подтвердит, что ветошь — очень опасная хрень)

А парню просто хотелось домой

Но дело надо делать и вот, помолясь, ремонт возобновили. Не проходит месяца — снова возгорание. Его быстро потушили, но всем стало понятно, что это «Жжжжж» не с проста. И в этот раз оперативники ЦРУ были на высоте и установили, что это не просто возгорание, а поджог. Поджигателем оказался местный маляр Кейси Фури.
 
Оперативники ЦРУ очень быстро взяли его за филейную часть, и до неë же и раскололи. Оказалось, что первый пожар — тоже дело рук этого прекрасного человека.

А парню просто хотелось домой

Тем временем подсчитали убытки: пожар обошёлся в 400 лямов долларов для самой подлодки и в 40 лямов для верфи. Все эти траты повесили на Кейси в виде штрафов, а самого упекли в тюрягу на 17 лет. Видимо, там быстрее заработает.
Ну, бывает чо уж.
 
А лодку пришлось списать, ибо еë ремонт обходился чуть ли не в стоимость новой подлодки.
Если бы СССР в 2012 ещё существовал, то парня, наверное, представили бы к Герою.
 
Но самое интересное — это мотивы, которые побудили Кейси сжечь к ебени матери атомную ударную подводную лодку ВМФ США. Он хотел уйти с работы пораньше, ибо задолбался!

А парню просто хотелось домой
  • avatar
  • .
  • +31

1 комментарий

avatar
Один подлодку спалил — домой хотел. Другая дырку в МКС процарапала. Нормальные ребята, домоседы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.