Историческое рукопожатие Путина и Байдена

По часам Путина можно отследить точное время исторического рукопожатия: 14:25. Это же Blancpain, да? Сколько лет он их уже носит? Двадцать? Что-то мне помнится, они у Путина были, еще когда он в питерской мэрии работал, подарил кто-то, видимо.

Между прочим, тем временем «ВКонтакте» сделали гениальную инновацию — стикеры «для интеллигентного общения». Начинаешь печатать что-то нецензурное, а тебе взамен сразу — кот или гусь с приличными выражениями. Хочется сказать «#бать колотить», но — так и быть — «Боже правый».

Реально классная идея. Это вам не анимированная какашка от Apple.

Но вернемся к встрече Путина и Бидона. Журнал Тайм мог бы сделать к ней вот такую обложку:

Как сказал Путин — «встреча прошла в атмосфере взаимопонимания». К этому дню Бидон готовился 50 лет, если верить Джен Псаки. 50 лет готовился к встрече, по итогам которой не планируется ни подписание каких-либо документов, ни даже совместной пресс-конференции. Очень тщательный дед, конечно.

Не знаем, обратили ли вы внимание, но для американцев – и для республиканцев, и для демократов, и для местных СМИ с их раздутым штатом экспертов – встреча очередного лидера пикирующей дурки с Владимиром Владимировичем всегда праздник. Всегда шоу.

Они к ней раз за разом готовятся почти как к контакту с инопланетной цивилизацией. Просчитывают сильные и слабые стороны противника, строят прогнозы, подсылают к президенту нашей с вами Федерации какого-нибудь дерзкого журналиста, который с очень серьёзным лицом спросит Путина, не убийца ли он. Не хочет ли он развалить США. Не координирует ли он лично хакерские атаки. Не спонсирует ли беспорядки. Не поддерживает ли антиамериканский сентимент по всему миру.

А потом эти интервью ещё Нетфликс внимательно изучит, чтобы в следующем сезоне какого-нибудь «Карточного домика» актёр-негр мог максимально правдоподобно сыграть российского президента.

Последние несколько дней англоязычный сегмент усиленно искрит, прикидывая, достойного ли кандидата на этот раз выставит американская сторона на переговорах. Не прогнётся ли Байден, нормально ли сработают перфокарты, не нужно ли ему будет переливать кровь прямо в ходе двусторонней встречи. Сумеет ли он дать отпор имперским амбициям новой России. Такая же Байден кремлёвская мурзилка, какой оказался Трамп, или Джозеф лучше? Или, наоборот, хуже? Какова судьба мировой демократии при новом лидере? Состоится ли триумфальное возвращение гегемона на мировую арену уже в эту среду?

Короче, настоящий медийный праздник. Сеанс групповой рефлексии на тему «Америка стронг» и «Простите, отцы-основатели, мы всё пролюбили».

Стараются люди, бурлят, смотреть любо-дорого.

А наши туда каждый раз приезжают как на плановый обход в психдиспансер – чисто температуру замерить и уточнить, не зародилась ли где в глубинах американского истеблишмента разумная жизнь и, если да, можно ли с ней найти хотя бы какие-то точки соприкосновения.

Чтоб без лозунгов о демократии и американском лидерстве, но с конкретными цифрами и датами и хотя бы мало-мальской гарантией, что достигнутые договорённости не будут завёрнуты уже через четыре года следующей администрацией США.

И едут туда без каких-либо глобальных ожиданий от встречи с американской политической верхушкой. Без особых надежд даже, что отношения вдруг начнут выправляться.

Получится – ну, ок. Не получится – ничего страшного, такое уже было. И даже бывало.

А так хоть своими глазами посмотреть можно, правда ли, что чудо-дед на перфокартах совсем не аллё и до конца срока может не дотянуть.

PS. Заметили, кстати, сколько в Женеве сегодня флагов России и США? Много. Настолько много, что женевским властям пришлось в срочном порядке закупить полотнища, т.к. тех, что были в городе, попросту не хватало. В Швейцарии надеются на позитивное течение переговоров, а «гармоничное сочетание американского и российского флагов» считают чуть ли не предзнаменованием.

Тем временем все ржут над Украиной, которая до сих пор воюет с «сепарами» на Донбассе — в то время как две величайшие страны мира (США и Россия) — федерации, а беседовать лидеры двух федераций приехали в Швейцарию, которая, как известно, вообще конфедерация (то есть области в ней имеют широчайшую автономию, почти суверенитет). Получается, что федерации и конфедерации преуспевают — а лохи-унитарии сидят по уши в дерьме и нищете, но не желают поступиться давно устаревшими принципами. Ну не дураки ли?

А тем временем Россия и Китай на Международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021 в Санкт-Петербурге представили дорожную карту строительства Международной научной станции на Луне.

Американцы задёргались и заволновались.

  • avatar
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.