Как прослыть богатым

Как прослыть богатым

Доковид. Работал на производстве, в руководящей должности, среднее звено.

Зарплата у всех, кто работал в полную смену, почти равная. Хоть ты токарь, хоть сборщик, хоть сантехник, хоть обмывщик, хоть начальник бригады. Разница если и была, то не выше 3000 р.

Проработал почти четыре года, до самой продажи предприятия. Сдружились все, общались. Размер ЗП друг друга знали все. Всë в белую.

И вот через некоторое время, начинаю понимать, что народ считает что я богат.
Нет, я понимаю что зп то нормальная. Но она у ВСЕХ нормальная.
Спрашиваю, «с чего вы взяли то?»

– Ну, ты же в Тайланд отдыхать летаешь часто. Жена у тебя то в одном санатории, то в другом. Машину вон купил 11-го года хорошую. Перехватить у тебя тыщëнку-другую, у тебя всегда есть.
 
Я прихренел от ситуации. Призадумался.
Мой примерный ответ был таким:
 
– Эх ребята… Тут дело не в деньгах. А в отношении к ним. Зарплата у меня как у всех, вы это знаете. Просто интересы у моей семьи другие.

У нас с женой на двоих ипотека и кредит на машину. Это ровно еë зарплата. Получается, что финансирование семьи вне кредита, только на мне.

Зп у нас стабильна и выше средней по региону процентов на 20.

Мы не курим. Не выпиваем. Родственники живут в отдалении, что позволяет нам не принимать часто кучи гостей, которых нужно кормить. Машину мы долго выбирали. Качественную и беспроблемную, чтобы расходов на ремонт и обслуживание было по минимуму. Путëвки в разные страны покупаются по горящим спецпредложениям в последние минуты продаж, что позволяет нам вдвоëм слетать на отдых за очень низкую цену. А находясь на отдыхе, мы не закупаемся кучей подарков для всех вокруг. Ибо привезти магнитиков родственникам просто потому что мы там побывали, стоит каждый раз достаточно приличной суммы. В экскурсии мы находились ещё лет 10 назад. Поэтому мы на отдыхе отдыхаем. Плаваем, валяемся, читаем… А это значит мы не тратим лишнего.

Дома у нас морозильная камера, что позволяет закупиться вкусняшками и др продуктами заранее на два-три месяца вперëд, это облегчает нагрузку на ежедневный бюджет. Ибо, когда нужно подкопить денег, мы переходим на продукты из заморозки и откладываем одну-две зарплаты полностью.

Оттуда и возможности и деньги… Ну и самое главное — я не занимаю ни у кого деньги. Но охотно даю в долг проверенным людям адекватные суммы. Мне всегда кто-то должен немножко денег. А отдать в долг, это как скопить. И иногда бывает что начинают возвращать несколько человек одновременно — это прям праздник какой-то. Действительно чувствуешь себя богатым в такие моменты....
 
Народ послушал… Поулыбался… И пошëл курить… Не поверили.

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
то есть жлобы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.