Почему уважающий себя человек никогда не станет покупать, а уж тем более пить Абхазское вино.

Почему уважающий себя человек никогда не станет покупать, а уж тем более пить Абхазское вино.

Для начала начнем с того, что на любой бутылке вина из абхазии в составе вы обязательно найдете один компонент — ВИНОМАТЕРИАЛЫ.
 
Чтобы понимать о чем будет идти речь, обратимся к понятийному аппарату:
 
Виноматериал — винодельческий термин, означающий вино, полученное в конце сезона переработки винограда путем полного либо неполного сбраживания того самого винограда, либо сока виноградного. Виноматериалом называют «как бы» вино, которое не разлито по бутылкам, либо иной таре.

Таким образом, по факту — это готовое винцо, но находящееся в «техническом» состоянии.
 
Есть еще термин «сухой виноматериал» — это то же самое, но без сахара (до 4 грамм на литр), если по-простому.
 
Почему в составе каждого абхазского вина используется виноматериал, а в составе других вин — нет?

Почему уважающий себя человек никогда не станет покупать, а уж тем более пить Абхазское вино.

Собственно говоря, тут мы начинаем подбираться к самому интересному!)
 
Первое: мало места.
Площадь всей абхазии равняется 8 665 км².
 
Чтобы вы понимали — площадь грузии равняется 69 700 км².
 
При этом, площадь виноградников в грузии — более 50000 гектар.
 
А площадь виноградников в абхазии — менее 1000 гектар!!!
 
Для наглядности — с такой площади виноградников, в самый урожайный год, можно получить не более 5 миллионов литров вина! Однако тут возникает парадокс, с которым я пока не справился — официально абхазия только в РФ поставляет более 25 миллионов литров вина!!!
 
Вы понимаете прикол?
 
Ну и второе: откуда же берут они столько вина.
Так вот, виноматериалы используют только в одном случае — когда у фирмы — производителя вина нет собственных виноградников, и чаще всего такие фирмы просто закупают виноматериал где-то, у кого-то.
 
То есть получается вот что:
 
Нерадивый абхазский производитель закупает виноматериал у условного соседа, которым является… Молдавия! Верно, 90% закупочного виноматериала в абхазию поставляют братья — молдаване. Причем поставляется именно виноматериал в цистерне, а не виноград целиком.
 

Почему уважающий себя человек никогда не станет покупать, а уж тем более пить Абхазское вино.

Причем можете даже не мечтать о том, что на экспорт у молдаван идет виноматериал хорошего качества! Его они оставляют для собственных виноделен, а все что чуть-чуть похуже — тем самым ушлым абхазским производителям.
 
Более того! «Абхазское вино» производится и продается только в РФ странах СНГ, нигде в мире его больше не найти! За подтверждением можете обратиться в международную сеть МЕТРО, там нет, и никогда не будет «Абхазского вина». А стоит это вино часто дороже нормальных вин с нормальных виноделен, у которых есть свое производство. Ну и зачем, спрашивается, его покупать?

  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Ещё в советское время угостила меня моя тётка абхазским домашним вином, которое ей подарили друзья от туда. Цвет был светло соломенный, но не это главное, более вкусного вина я уже больше не пил. Не кислое, не терпкое, не приторно сладкое, всё так как надо. Это была просто божественная амброзия. Я так понимаю, что одна из главных составляющих хорошего вина — это качество винограда, его вызревание, и в Абхазии такой микроклимат, что хороший виноград там может вырасти. В общем, для себя может быть и сейчас там делают совсем другое качество, а на продажу и такое сойдёт.
avatar
В прошлом году в сочах местные предупредили сразу, на рынках ни вина абхазские и всякие, ни чачу брать не стоит, потому что бормотуха с осетинским спиртом в лучшем случае. Чтоб найти качественное вино, нужны хорошие знакомые, потому что качественное вино не продают, а делают для себя.
avatar
да ладно. Всем понятно, что такое эти «абхазские» вина. Но пить это вполне можно, а за такую цену ничего лучше все равно не найти.
avatar
Сейчас вроде законодательно заставили писать на ценниках-этикетках «винный напиток», если вино не натуральное из винограда.
Просто не покупайте «напитки», покупайте вино.
avatar
Если верить составу на этикетке «разрекламированного вина» то состав на вине «лыхны» не винометериалы, а просто виноград изабелла, и в конце этикетки написано содержит диоксид серы. Значит в абхазии есть секретные плантации винограда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.