Хитропланы и реальность

Александр Роджерс: Хитропланы и реальность

Вчера я услышал хитроплан хитропланов. Мол, тайное руководство США, «неизвестные Отцы» (они же «глубинное государство») специально назначили маразматика Байдена и собрали такую же недееспособную команду

Сделано это всё было якобы для того, чтобы сделать какую-то немыслимую гадость, например, развязать кровавую войну, а ответственность (и позор) возложить на Байдена и его команду.

А потом, мол, придёт совсем другая, высококвалифицированная команда, которая всё разрулит.

И у меня сразу так много вопросов к этой теории.

1. Когда это США было стыдно развязывать войны? Они всегда это делали, на все претензии и вопросы отвечая «Потому что можем» и «А у вас демократии мало». Что изменилось? Почему сейчас для того же самого вдруг понадобилась команда козлов отпущения?

 

2. Где и зачем эту высококвалифицированную антикризисную команду прятали последние 12 лет? Она была так нужна и в 2008 году, и в 2012.

3. Зачем для разрешения накопившихся проблем нужно ещё военное поражение США? Почему поражение? Да потому что для победоносной войны козлы отпущения не нужны.

4. Чем ситуация с поражением более выгодна, чем ситуация без поражения?

Ну и так далее. Вопросов множество, ответов ноль.

Я всегда придерживаюсь принципа бритвы Оккама. Самое простое и очевидное объяснение чаще всего самое правильное. И, как частный случай этого правила, «Не нужно объяснять теориями заговора то, что прекрасно объясняется обыкновенной глупостью».

Есть мир-системный анализ Иммануила Валлерстайна. Есть циклы гегемонии. С их помощью предсказали развал СССР. Он же предсказал и крах США с гражданской войной примерно в районе 2020 года.

Интересно, во времена заката Римской Империи тоже были пикейные жилеты, которые рассказывали «это такой хитрый план, проиграть войну готам, в результате варвары будут уничтожены»? Наверняка были.

И в закат Британской Империи также мало кто верил. Как и в развал СССР.

Деградация англосаксонских элит (как в США, так и в Великобритании) налицо. Я об этом достаточно много пишу, примеров и доказательств масса.

«Дело Скрипалей», «русские хакеры», «вмешательство в американские выборы», «отравление Навального» – это всё настолько идиотские провокации, что после них верить в каких-то хитрых заговорщиков как-то даже стыдно.

В России тоже есть кадровый голод. Поэтому, кстати, власть впитывает в себя всё, что есть относительно вменяемого даже из оппозиции (а оставшаяся «несистемная оппозиция» – это просто уже совсем ничтожные и бесполезные особи типа Тютюкина или Соболь, которых невозможно куда-то приткнуть). Но даже наш кадровый голод – это фонтан талантов по сравнению с тем, что творится на западе.

Там, если смотреть без розовых либеральных фильтров, везде кумовство, коррупция и непотизм. Даже послов в США в большинстве назначают не профессиональных дипломатов, а тех, кто спонсировал предвыборную кампанию победившего кандидата.

Каким хитрым планом можно объяснить банкротство «Вестингхауз» и утрату Штатами возможности постройки АЭС? Да, мои маленькие заговорщики, они их больше не строят!

Или утрату компетенций в космических технологиях (если, конечно, они вообще были)?

Или утрату технологий по производству танковых двигателей для «Абрамсов»?

Или последние «Боинги», которые уже проектировались с конструкционно нарушенным балансом, и это были вынуждены подправлять программными костылями (что вылилось в несколько аварий с сотнями жертв)?

И так далее.

Это де-гра-да-ция. Причём системная, по всем направлениям.

Ну и дополнительно я вчера же услышал отдельный хитроплан по переговорам в Анкоридже. Мол китайцы с американцами устроили спектакль на публику, а на самом деле обо всём договорились и вообще целуются в дёсна.

Опять же, возникает масса вопросов.

1. Для кого спектакль? Для нас, для русских? Или для Европы?

2. Зачем?

3. Неужели кто-то думает, что люди уровня Ван И будут ломать дешёвую комедию?

4. Как с этой теорией заговора согласуется тот факт, что США уже ввели новые торговые санкции (рестрикции и пошлины) против Китая?

Опять же, данная теория заговора игнорирует многие враждебные по отношению к Китаю действия США по всему периметру Юго-Восточной Азии.

Может всё-таки в данном случае послушать британцев, которые считают, что «в США живут безграмотные ковбои (пастухи при коровах), и наличие у них костюмов не должно никого обманывать»?

Нет там никаких тайных стратегов. Ларуш (автор «СОИ») умер, Бжезинский умер (и я никогда не считал его особо умным, с Украиной он жестоко просчитался), Киссинджеру под сотню лет, а новых не завезли.

Исходить нужно именно из факта их деградации и пора продумывать планы по грядущей денуклеаризации Штатов по программе «боеголовки за еду» и скупке за долги остатков их промышленности.

Я понимаю, что некоторым почти невозможно отказаться от веры во всемогущество США, но на всякий случай можно приготовить план ваучеризации тамошнего населения…

 

Александр Роджерс

  • avatar
  • .
  • +17

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

10 комментариев

avatar
никогда не надоедает нести
шизофрению про внешних врагов?
avatar
А что их нет, правда? И санкции не вводили и всеми доступными средствами не пытаются «сдерживать»? И не заявляют что мы есть екзенциальная угроза? Хоть ссы вам на башку, а не замечаете что война не военныи методами давно ведётся, в том числе вот таким вот засиранием голов что там все одни друганы и никто зла не желает.
avatar
отличная тема отвести внимание от проблем в нашей же стране.
очень любят преувеличивать и вливают тонны денег, чтобы хомячки
тряслись от страха и развивалась ксенофобия.
в санкциях сами виноваты
avatar
Нахера отводить твоё внимание, если ты в упор не замечаешь что война против твоей страны идёт с 2014 го года, то есть твоё внимание от этого факта уже отведено и погружено в некую псевдо-реальность в которой враждебные действия тобою не признаются враждебными?

в санкциях сами виноваты
А, ну понятна глубина зомбажа. И Майдан мы замутили и Боинг сбили. И на Грузию напали. То есть это не «сдерживание» экзестенциальной угрозы от возрождающегося могущества страны. О котором они со всех трибун прямо говорят, это мы виноваты сами. Что за бардак в голове, хосспадя. Никакой ксенофобии против людей и народов запада нет, её разжигают, те же кто насрал тебе в голову, против китайцев и мигрантов. А против белых господинов нет ксенофобии. Вспомнить хоть ЧМ по футболу, ага. Мир перевёрнут и внимания к реальной реальности нет. Как впрочем и критического мышления не остальнось, за годы пожирания интернета. Но там не пропаганда, нет нет нет.
avatar
ты все в кучу вогнал. Соловьеву привет.
avatar
Нет там никаких тайных стратегов
. Ой ли?! Откуда то же они знают про себя эту демографию, вот кто-то же совсем неглупый в «эту демографию» вносит свои поправки. И заметь те, «эта демография» известна десяток лет тому взад, но именно Байден вносит инициативу узаконить эти миллионы нелегалов (главным образом латиносов), чтобы что?? Нам отвечает знаток 6lvl десяток лет просуществовал кейс: "
Long case. Back to your question — enjoy 300 million. One thing for sure out these 300 million you can be sure that in 2-3 generations the picture of the American will change — and most probably will include the «Mexican face». Facts of life
". Кто массово поддержал BLM (?) кроме самих афроамериканцев, все спанглишговорящие хиспаникс и особенно nosotros это метисы панлатино с афроамериканцами. Вот ведь какая хитрая штука вырисовывается, американское кредо, как его не назови (гритэгейн к примеру) уже не торт. Потому что для эффективного управления иммигрантами требуется тоталитарное администрирование и оно в США есть, но именно это вызывает гнев панлатино, хиспанишей, носотросов, других латиноговорящих меньшинств. А их суммарно уже 25%+ от всего населения, при том что этот процент ожидался к рубежу 2050 года… вот чем это не основание для хитропланов поторопиться с хитропланом?
  • YNK
  • 0
avatar
Ммм, стратеги не там, они над ними.
avatar
Верно. Стратеги над ними (Гэллап, Блумберг, Стенфорд и все прочие, кто умеет в хитрую статистику) составили официальный прогноз (одобренный сенаторами и конгрессменами и от этого ставший инструментом планирования) отнеся ажник на 2050 год, то что вот стряслось с демографией в 2020. Из этого вырисовались не какие-то джахлые ментально-психологические страшилки, на которые ведутся одурманиваемые СМИ типы с ментально тревожными программами, а сами стратеги начинают корить себя, за то что оказались недостаточно бдительными. Поэтому хитропланы готовы допустить до власти решительных боссов, который телепортнет в сегодня-завтра их инструмент созданный для отдаленного будущего. Вот и надо хитропланам спешить. Как думаете, им известна поговорка: поспешишь русский народ насмешишь?
avatar
(Гэллап, Блумберг, Стенфорд и все прочие, кто умеет в хитрую статистику)
Не, ещё выше. Тут как посмотреть, я например считаю что озвученные планы в таких вещах как строительство общества, озвучивают лишь потому что это не те планы которые приняты к исполнению теми кого мы и знать не должны.

Мы можем попытаться их проследить по косвенным, неозвучиваемым признакам: magspace.ru/blog/320783.html

Этих стратегов нет на страницах Форбс и на светских раутах, они не ведут избирательных компаний, они их финансируют. Да и то не сами, а через всякую мелкотню аффилированных компаний.

Ммм, ну то есть это селекция кадров, подбор и продвижение людей во власть которые обладают нужными паттернами поведения. Коие и будут «самостоятельно», принимать нужные решения без указаний и директив, просто исходя из собственных убеждений. Обладающих же иными убеждениями просто отсеивают на отборочных этапах.

Хорошей иллюстрацией является передача «Вечерняя синагога у Соловьёва», там подбором акторов шоу корректируют настрой и вектор развития передачи(пустопорожний базар).

Например вот этот «неправильный» оратор появился один раз и за неправильную модель был отсеян навсегда.
(да, я храню его давно)

Вот и надо хитропланам спешить. Как думаете, им известна поговорка: поспешишь русский народ насмешишь?
Им известна. Поэтому у них горизонт планирования 2-3 поколения.
avatar
Конспирология имеет место быть, но как парадигма она уже не квас. Она как бы сама себя изживает, потому что потому..., главное в основном всё мировое сообщество совершило культурный инфокоммуникационный переход, это знаете ли часть НТП который в одних странах ушел вперед, но не в силах вытянуть всю планету, пока критическая цивилизационно продвинутая часть сообщества не оформится повсеместно (уместно вспомнить принцип Парето, в том смысле где-то таких продвинутых 20%, где-то 80%, но в среднем количество разума на планете осталось прежним).

На счет и по поводу умирающего тренда глобализации, главным образом потому что люди возомнившие себя пупом мира

всем нам прекрасно известны Виктория Нуланд, Джеб Буш, Пола Добрянски, Стив Форбс, Эллиот Коган, Залман Халилзай, Фрэнсис Фукуяма, Дональд Рамсфельд, Норман Подгорец, Стивен Розен, Льюс Скутти Либби, Дональд Каган, Роберт Зеллик, Ричард Перл, Пол Вулфовиц, Джеймс Вулси, Эллиот Абрамс, Джон Болтон, Уильям Кристалл. Их проект PNAC почил вбозе, потому что каждый мнил себя глобальным предиктором, но не вытянул свою «геменевтическую» роль.

горизонт планирования 2-3 поколения
это штамп. К тому же в теории поколений Штрауса – Хоу очень много допущений и уже видно, как планировщики как раз и споткнулись на модных метаданных. Самое время выпороть создателей теории, того же Штрауса который американский писатель, историк, драматург, театральный режиссёр и лектор-популяризатор, к тому же немного музыкант и его соавтора Хоу выпускника Йеля тоже американского писателя и политконсультанта. Эти двое, как творцы неакадемической науки подставили поверивших в этих фриков аналитиков из Гэллапа, Блумберга, Стенфорда и прочих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.