Америка обнищала от военных расходов

К концу Второй мировой у США было менее 80 военных баз за границей. В 2020, по данным Пентагона и независимых источников — около 800. Базы размножаются, как тараканы!

США ежегодно тратят более $700 млрд. на военные нужды. Больше, чем 10 других стран с самыми крупными военными расходами. Вместе взятых. В 150 странах проходят службу 220 тысяч американских солдат и гражданского персонала Пентагона.

После событий 11 сентября 2001 США потратили на операции контртеррора и военные действия $6,4 трлн., породили 37 млн.беженцев и убили около 800 000 чел. В том числе солдат союзников, гражданских лиц, журналистов, распространителей гумпомощи и 7 тысяч соотечественников.

В период с 2018 по 2020 США сами и через посредников проводили операции в 85 странах. При Трампе новые военные базы открылись в Афганистане, Эстонии, Кипре, Германии, Венгрии, Исландии, Израиле, Латвии, Литве, Люксембурге, Нигере, Норвегии, Палау, Филиппинах, Польше, Румынии, Сауд.Аравии, Словакии, Сомали, Сирии, Тунисе.

Это не Russia Today пишет, если что, а USA Today.

 
Материал: t.me/kozakrichala/10121
  • avatar
  • .
  • +22

2 комментария

avatar
вообще не стоит слушать стоны их генералов об качестве ВС. все их слезы только для одного, получить больше денег. к боеготовности их политика не имеет отношение.
большее количество баз требует больше денежной массы.
avatar
С учетом того, что снабжение и обслуживание этих 220 тысяч американских солдат и гражданского персонала Пентагона в 150 странах целиком и полностью на аутсорсе, кто-то хорошо на этом зарабатывает. В общем просто бизнес на парадигме об военной угрозе.
  • YNK
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.