Распад мировой цивилизации

В Техасе уже поняли, как это близко. Предположу, что испытали они примерно одну десятитысячную (по совокупной мощи, не в градусах) того, что произойдёт. Собственно, шоколадно-туристический период для цивилизации и так затянулся непозволительно долго – и в том, что благополучие закончилось, ничего удивительного нет.

Разумеется, множество читателей посчитает это кликушеством, нагнетанием, истерией – и прочей неадекватностью автора, который разгоняет панику и прочее в том же ключе. Пусть их – это неизбежно.

Заблаговременно предупредить о серьёзном бедствии – например, о лесном пожаре – это предупредить не когда лес вокруг уже горит, и предупреждение, собственно, не имеет смысла; а когда на горизонте обозначился пал – и ветер несёт огонь в нашу сторону. Но в это время вокруг ещё хорошо; а симпатичные птички щебечут про футбол и про светские новости.

Между тем, довольно скоро мировая цивилизация может принять вот такой вид:

Сейчас – в ракурсе нашей иллюстрации – вокруг уже падают несомые ветром горящие ветки и шишки, поджигая экономику различных стран – и тянет смертельной дымовой завесой ковида. Но и в этом случае находятся бакланы, утверждающие, что всё нормально. Мол, всё наладится – всё так и должно быть.

Самое интересное, что они могут оказаться правы (дай Бог) – с довольно значительной вероятностью, что касается именно России. Геополитические позиции нашей страны сегодня настолько прочны, что государственность в России действительно имеет неплохие шансы удержаться. Если, так сказать, ветер переменится – и овражек спасёт. Жесточайший кризис при этом всё равно неизбежен; но это будет именно КРИЗИС Системы управления – а не её АГОНИЯ – как в большинстве остальных стран.

А в общем — всё штатно. Ситуация временно стабилизировалась. Хотя, в целом, всё по прежнему на перепутье. Перманентное ухудшение будет продолжаться ещё несколько лет (после чего произойдёт капитальный слом цивилизационной парадигмы).

 
Материал: vamoisej.livejournal.com/8043876.html
  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.