Адская демократия

Узнал как-то Сатана последние земные новости (за последнюю 1000 лет). И очень они ему понравились. Особенно понравилась — буржуазная демократия. И решил он завести себе в аду свою собственную Государственную Думу, в точности, как на Земле у буржуев.

И назвал ее просто — «Адская Дума».

Теперь демоны и черти стали не простой нечистью, а нечестью избранной — выбранной всеобщим адским голосованием. Так сказать, избранниками и полномочными представителями адского народа. Начали они свои адские законы законно принимать — как грешников лучше мучить, на каких сковородках с каким маслом, вот это всё.

Отныне и вовеки веков, каждый грешник мог сам, сознательно и собственноручно проголосовать, кто именно из чертей будет его жарить. Чертям это, конечно, сначала не понравилось, мол, как это так, что за безобразие? Зачем позволять грешникам что-то выбирать, глядишь — выберут кого-нибудь не того.

А потом они просекли фишку (от слова рыба-фиш). Что, кого бы грешники ни выбрали, это будет кто-нибудь из них, из чертей. Ведь гораздо приятнее мучить своих жертв с полным на то основанием — не просто так, а по их собственному выбору… Если не Сатана, то кто? Если не орал — то анал? Ну вы поняли.

К тому же быстро выяснилось, что считать голоса грешников черти будут сами, и они тут же успокоились. И даже обрадовались. Потому что все пошло по-прежнему, по Леониду Брежневу как по маслу.

Только теперь черти каждому грешнику, если что, с удовольствием тыкали в лицо копытом, мол: «Ты же сам меня выбрал — теперь поджаривайся и получай удовольствие!». А если не нравится — проголосуешь и выберешь другого чорта. Вон того, например, с раскаленной кочергой. Он ужо тебя наладит.

Потому что демократия — она в аду, а на небе — царство Божие.

 
Материал: kajaleksei.livejournal.com/267456.html
  • avatar
  • .

48 комментариев

avatar
Допустим про демократию всё понятно из этого рассказа. Обьясните теперь что такое царство Божие.
avatar
это куда мы все хотим. И пытаемся каждый день приближать.
avatar
Все? Уверен?
avatar
А куда же еще? Допустим, атеист считает, что бога нет, загробной жизни нет, после смерти человек тупо распадается на химические элементы. И чо? Он хочет стать химическими элементами? Ведь нет.
avatar
Почему нет? Я для себя вполне принимаю перспективу стать кормом для червей. Если брать христианство, то как-то не совсем я понимаю бога отца и неуверен, что хочу попасть в его царство. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что царство божие это не только рай, но и его дочернее подразделение — ад. Поэтому как не верти, то в царство Божие ты попадёшь при любом раскладе, вот только не факт, что это будет соответствовать твоим ожиданиям. :)
Что касается смерти, то меня, на самом деле беспокоит только один вопрос. Что если после смерти ты переходишь в режим односторонней связи? Продолжаешь мыслить, чувствовать, но не можешь никак действовать. Тупо лежишь и офигивая от боли разлагаешься, до тех пор, пока тлен не уничтожит твой мозг.
avatar
Почему нет? Я для себя вполне принимаю перспективу стать кормом для червей.
ты не путай. Я так-то тоже атеист. Перспектива однозначна. Но вопрос же не про неизбежный конец, а про стремление личности куда-то.

Если личность хоть куда-то хочет, то она должна хотеть попасть на следующую станцию, где будет лучше. Хоть для себя, хоть для детей. И где конечная этой линии? — Очевидно, в царстве божьем. Концепция ведь описана. Атеист ничего лучше придумал. Ну, атеист может попытаться описать собственное понимание (без бога) идеального мира, куда он идет. Но это описание ваще не будет отличаться от описания царствия божьего православными.
avatar
Погоди, зачем личности стремиться куда-то, существование чего не доказано.
Нормальная, самодостаточная личность будет жить «по заповедям», если считает их правильными. И не с расчётом на мифическое воздаяние, а потому что считает такую жизнь правильной и единственно возможной.
Как считаешь, многие ли из тех, кто поднимался в атаку на полях Великой Отечественной, рассчитывали на царствие божие?
avatar
Мне кажется, люди, совершавшие такие подвиги на поле боя, не думали в тот момент о религии, максимум просили у Бога сил и храбрости. Можно допустить, что верующие бойцы, надеялись после смерти попасть в рай, но это только домыслы человека не бывавшего в такой ситуации.
Обычно личность стремиться в какое либо место или состояние, которое не доказано, но допускается возможность его существования, а значит веры в него и которое лучше чем его реальное место пребывания в данный момент, потому что не способна сама себе создать такие условия или добиться их осуществления. В Бога ведь тоже верят кто как. Один верит в Бога потому что хочет на него сбросить ответственность за свою жизнь и рассматривает Бога как некого хозяина, хотя сам себе в этом никогда не признается. Другой верит в Бога, как в некого мудрого наставника, учителя и любящего Отца. Заповеди кстати, если рассматривать, очень практичны с точки зрения быта человека. Если бы социум по ним жил, не было бы столько искусственно созданных проблем и таких растрат ресурсов на их преодоление. Тут даже уже дело не в религии, изотерики или существования Высшего Разума, а простая житейская практичность. Хз зачем все это написал но захотелось.
avatar
Погоди, зачем личности стремиться куда-то, существование чего не доказано.
а чем доказано существование вселенной после твоей смерти?
Тем не менее, ты исходишь из предположения о том, что вселенная не исчезнет. И в целом работаешь на тот будущий мир. То есть, стремишься туда, пусть и не лично, но личным участием в его формировании.
avatar
это куда мы все хотим
Не факт.
Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20–21).
или
Ца́рствие Бо́жие (Ца́рствие Небе́сное, Ца́рство Небе́сное, Ца́рство Бо́жье, Ца́рство Христо́во, Ца́рство спасе́нья; ивр. ‏‏‎מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τῶν οὐρανών) — богословское эсхатологическое понятие в христианстве. Этот термин относится к царству, которое Иисус установит при Своём втором пришествии[1].

В семитском выражении Царство Небесное «небеса» заменяют имя Бога иудеев (Лк. 15:18). Известно по Евангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза[2]. В других книгах Нового Завета, включая также и Евангелие от Матфея, оно передаётся выражением Царствие Божие, Царство Христово, или просто словом Царство[3]. Возможно, в Евангелиях, обращённых к языческой аудитории, семитское выражение, которое ей было бы непонятно, заменялось сознательно в миссионерских целях.
Или
Царство Божие
I. ПОНЯТИЕ
Слова, используемые в Библии для передачи понятия «царство» (евр. малхут; греч. басилейа), означают: «царская власть», «царское владычество». Слово «царство» имеет два значения: «правление царя» и «территория, подвластная царю» (ср. Пс 144:13; Мф 25:34). В Ев. от Матфея чаще употребляется другое словосочетание — «Царство Небесное» (32 раза; «Царство Божие» — только в Мф 6:33; 12:28; 19:24; 21:31, 43), но эти выражения синонимичны. Ц.Б. означает прежде всего неогранич. власть Господа над миром — над царством природы и Духа (Пс 102:19). Но помимо этого, подразумевается и нечто другое, а именно: господство Бога, Которому мы себя подчиняем и Которому добровольно и с радостью служим. Иисус учит молиться о пришествии этого Царства, этой цар. власти Бога (Мф 6:10). Ц.Б. одноврем. пребывает в настоящем и в будущем. Природу его нельзя назвать ни чисто земной, ни чисто неземной, ни чисто духовной (1Пар 29:11); односторонняя трактовка привела бы к сужению этого библ. понятия.
А теперь переведи на общедоступный язык. Лазать по устаревшим библейским нормативным документам особого желания нет.
Интуитивно догадываюсь, что ЦБ — это когда всем хорошо, все за все хорошее и против всего плохого. И Божие назначается на Царство раз и навсегда без всяких выборов самим Божием, потому что это правильно. Аминь.
avatar
Интуитивно догадываюсь, что ЦБ — это когда всем хорошо, все за все хорошее и против всего плохого.
Вот никогда бы такого не подумал про центробанк
avatar
Шутку понял, смешно.
ЦБ в данном случае — Царство Божие.
avatar
да я тоже понял, но ты Царство Божие обозначил аббревиатурой Дьявола… )
avatar
Центробанк — Царствие Диавола? Хм…
Попытка засчитана, но ты не уходи от темы = дать внятное определение что же такое Царство Божие? )
avatar
но ты не уходи от темы = дать внятное определение что же такое Царство Божие? )
Я давно уже говорю: моя «религия» — КР (Космический Разум), и давать определения тому, что находится вне моей компетенции было бы глупо…
avatar
Ок, принято.
1. Ты отрицаешь Царство Божие.
2. Ты агностик.
avatar
Ты выплюнул шаблон, даже не попытавшись осмыслить сказанное (кстати, сам и проявив агностицизм)…
Ладно, вечером приду — может снизойду до объяснений, если к тому времени тебя так и не «озарит» )))
avatar
Воу-воу, дядя, ты чего это раздухарился? Я тебя вроде не оскорблял. Если тебя не правильно поняли — поясни свою позицию. Не надо хамить.
*тут всякие улыбочки-ужимочки-смишные картинки*
Не надо так.
avatar
Воу-воу, мальчик — ты чего такой нежный? В такие срачи порой лезешь, а лёгкую беззлобную иронию за хамство принял… Я уже говорил тебе — с чувством юмора проблемы, ты просто местной атмосферы с некоторых тем передышал… )
Теперь по пунктам:
1. Не принимать — не значит отрицать. Я вообще спокойно отношусь к любой религии и вере, если только она не приносит вред окружающим, и её не пытаются навязывать окружающим насильно. Но в этом в основном проблема не религий как таковых, а их адептов. Если же человек просто верит во что-то, даже им выдуманное, и это ему помогает — я только порадуюсь за него.
2. что касается агностицизма — чёткого определения нет, но самое смешное, что даже то, под которое это можно привязать ко мне, с таким же успехом привязывается к любому человеку, не признающим никакой другой религии кроме «своей», в том числе и к тебе в конкретном случае.
Как пример: ты отрицаешь Космический Разум — ты агностик.
avatar
Не, не так. Просто расставил точки над ё. Неохота ругаться с пожилым пенсионером на ровном месте. Старость надо уважать и все такое :)
1. Принимаешь или отрицаешь ЦБ мне ровно все равно. Это была легкая провокация. И она удалась )
2. Моё восприятие агностика таково: если все религии утверждают, что их учение единственно верное, то почему так много учений и учителей?
Допускаю, что есть некая сила, управляющая течением событий. несознаваемая и неопознанная разумом. А если так, то вершь ты в нее или нет — ничего не изменится. Ну или помолись этой неопознанной силе, если станет легче. Но эта сила явно не Аллах, Иисус или Будда, особенно в виде их бородатых«представителей» на Земле.
avatar
0. Ругаться со мной — бесперспективное занятие, с риском подскользнуться и плюхнуться в лужу
До пожилого — мне ещё как медному котелку
За уважение к старости — уважаю
1.По поводу якобы удавшейся провокации — напомнило моего кота, развлекавшего себя самого по ночам дикими скачками из ниоткуда в никуда…
Что тебе ровно на ЦБ — я понял ещё по твоему ответу Игорю
2. Опять про кота, на пике развлечения ночного, когда он с воплем заскочил в комнату с выпученными глазами, и похоже испугался сам себя… )
avatar
каммент ни о чем. пока.
avatar
Печалька…
Старался, в твоём же стиле и на твоём языке — чтобы тебе легче было понять…
Увы…
avatar
моя «религия» — КР (Космический Разум)
от христианства это не отличается ничем.
avatar
Боюсь, не все христиане с тобой согласятся…
Да и я, если уж пытаться сравнивать, чисто технически, ближе к КР счёл бы буддизм, наверное…
avatar
христиан много, не все они умны.
В буддизме я не шарю, но полагаю, что во всех таких штуках есть общий принцип — принцип общего Замысла. Об этом можно было бы попиздеть несколько часов в реале. Но тут скажу лишь, что математические законы уже говорят о существовании Замысла.
avatar
Скорее физические. Квантовый эффект наблюдателя.
avatar
это безусловно, но даже и математические
avatar
Пояснишь, математически?
avatar
Тоже послушал бы.
avatar
ну, навскидку… Вот почему число Пи именно такое? Есть мнение, что будь оно другим, то вселенной бы не было. Постоянная Планка и прочая…

Физика — физикой, но соотношение величин — это уже математика. Грубо говоря, устойчивый элемент или вещество — это нечто, где соблюдается равновесие. Вот столько электронов удерживаются на орбите из стольки-то протонов. Выдерживается соотношение четыре к четырем. А если бы было 3,8 к 4,1? Ничего бы не вышло.
avatar
Как раз в числе Пи ничего необычного нет.
Математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Всего лишь.
А вот изменение свойства частицы, в зависимости от того, смотришь ты на нее или нет — вот это есть загадка, на которую ученые всего мира не могут дать ответ.
Наиболее близкое понятие — ты смотришь на игру. Пока ты не сдвинул мышку вправо или влево — мир не будет прорисовывться. Откуда ты знаешь, что мир там вообще существует, пока ты на него не посмотришь?
Также и с квантовым эффектом наблюдателя. Пока ты не смотришь электроны начинают вести себя не как частицы, а как волны. Что было бы, если бы ты на них вообще не посмотрел?
avatar
погуглите эффект наблюдателя
avatar
да с этим понятно. Наука предполагала познаваемость мира. Пока не пришла к квантовым эффектам.
avatar
Математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру.
давай представим вселенную, где Пи = 3,12.
avatar
давай представим вселенную, где Пи = 3,12.
А зачем? Никакие внешние раздражители не заставили усомниться в правильности вычисления числа Пи. Просто одно поделили на другое. Это как сомневаться что 2x2=4 и на этом строить выводы. Глупость, нет темы для дискуссии.
А вот эксперимент с щелями — тут есть о чем подумать. Когда ты смотришь на частицы — ты их сам создаешь наблюдая или кто-то за тебя это делает. Ты сам себе Бог или за тебя уже всё продумали и создали?
avatar
мне уже спать пора, продолжим позже
avatar
спокойной ночи.
avatar
да я не спорю про квантовую
avatar
Когда ты смотришь на частицы — ты их сам создаешь наблюдая или кто-то за тебя это делает. Ты сам себе Бог или за тебя уже всё продумали и создали?
Ты ничего не создаёшь. Грубо говоря, когда ты смотришь ты меняешь картину. Ты пытаешься рассуждать о микромире с точки зрения макромира. Вся фишка в том, что в микромире не существует средств измерения, которые не меняют этот мир в попытке его измерить.
avatar
приятно посмотреть :))) Люди задумываются о вечном…
avatar
христиан много,
Их очень много. Разных школ насчитывается до тридцати тысяч.
avatar
Когда нет выборов.
avatar
боюсь, что наличие выборов как раз говорит об отсутствии царства божьего…
avatar
Чего это.
Зачем Создателю системы, выборы?
avatar
именно, чувак, именно.
avatar
Развивай свою мысль.
avatar
Вот мне интересно, кто создал египтян.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.