Соцсети против здравого смысла

 

Как всем известно, ЖЖ мертв, в ЖЖ скучные старпёры. Твиттер для дебилов и политических ботов. Инстаграм для тупней, которые не умеют читать. Во вконтактике одна школота.

Теперь, правда, знамя школоты перехватывает тикток, ВК уже стареет — и того гляди займет место старперов рядом с ЖЖ.

Фейсбук — вот фейсбук пока считается норм сетью. Он, правда, дерьмо, пейсбух и цукерман, и всё там плохо, и скорей бы его заблокировали вообще, но сидят и пользуются. Фейсбук это пока допустимо и не зазорно. И минимум пару раз в год где-нибудь вяло или бурно вскипает ср@чик «на какой платформе самые годные люди».

Нескоро мы к звездам выйдем, нескоро, товарищи.

А тут еще экс-посол США в Марокко и руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг подал иск против Alphabet Inc., владеющий Google, с требованием, чтобы корпорация удалила Telegram из своего магазина приложений Google Play. Об этом сообщает Bloomberg.

Блумберг сообщил о Гинзберге для Цукерберга. И вот всё у них так. И да, конечно же, Гинзберг обвинил Telegram в антисемитизме. Ну а в чём еще-то?

Британская газета Telegraph сообщила, что мессенджер Telegram стал вторым по количеству скачиваний в США после того, как его начали использовать сторонники экс-президента США Дональда Трампа. Это произошло после блокировки его аккаунтов в Facebook и Twitter и отключения соцсети Parler — она также популярна среди сторонников Трампа.

Кстати. Многие знают, что американское ЦРУ (Центральное разведывательное управление) много лет ведёт так называемую «Книгу фактов» (CIA Factbook), которая до недавнего времени считалась относительно приличным источником международной статистики. Так-то ЦРУ довольно бездарная огранизация, но вот старички, оставшиеся еще с холодной войны в их статуправлении, продолжали собирать вполне приличную статистику, проверять ее и сводить в общие таблицы.

Но теперича не то, что давеча. Теперь власти США, похоже, пошли вразнос. Они занялись откровенными подлогами даже в CIA Factbook. Началось с того, что писать в этой «книге», что ВВП по ППС в России стал 30000 долларов — для американцев стало очень неприятно. Настолько неприятно, что сайт CIA Factbook был тупо заброшен на целых три года, данные там не обновлялись.

Вообще я подозреваю, что там просто помер последний старичок-боровичок, воин холода — и статистику стало некому вести. Но пришла свеженаученная школота, слепила новый дизайн сайта — и к этому новому дизайну теперь прилагаются новые цифры:

www.cia.gov/the-world-factbook/

Эти новые цифры — натуральная перемога в украинском стиле. Настолько явная, что я очень сильно подозреваю, что в ЦРУ для ведения CIA Factbook наняли хохлов за мелкий прайс. Например, на том месте в ВВП по ППС на душу населения, где всегда у ЦРУ были вполне адекватные данные от МВФ, для России где-то между 25000-30000 долларов, теперь красуется цифра 12 842 долларов США (оценка на 2019 г.). Типа это новое ВВП по ППС, типа «в ценах 2010 года».

В результате, по ранжированию примерно с 54 места мы переехали ровно на 100-е. Россию обогнала Монголия.

Что касается ВВП по ППС по всей стране, то в отличие от Украины нам его никто не удвоил. Вместо МВФ-ских 4300 млрд нам отняли триллиончик:

$3,461,039,000,000 (2017)
$3,548,823,000,000 (2018.)
$3,596,444,000,000 (2019)

Как теперь рассчитывается ВВП по ППС в ценах 2010 года для 2019 года, знают только американцы. Ужасное, нетерпимо высокое место ВВП по ППС России с новыми технологиями пересчета оказалось можно регулировать и редуцировать.

Но я все же не пойму, как это возможно. $3,596,444,000,000 (2019) в долларах 2010 года поделить на 141,722,205 (2020) и вдруг получить вместо $25,376, аж $12,842 (2019) в долларах 2010-го.

В результате такого «пересчёта» разрушенная войной Ливия по ВВП (ППС) обогнала Китай.

Все стало настолько мудрено, что, мне кажется, ЦРУ сами запутались как считать. 7 лет вставляя данные из МВФ, они окончательно потеряли квалификацию.

И возникает закономерный вопрос — если Украина с ВВП по ППС в $914.290,000,000 (2019) у них почти догнала Польшу с показателем в $1,189,207,000,000 (2019 est.) — то зачем украинцы туда ездят на заработки?

На самом деле как считали для ЦРУ «ВВП по ППС» аутсорсные хохлы — нетрудно восстановить. Хохлы же тупые и ленивые, поэтому ничего сложного там не может быть в принципе. Если просто взять обменный курс рубля к доллару, и пересчитать через него поправочный коэффициент «2010 год к 2019» — как раз и получится 12000 долларов на душу населения.

Хохлам ведь невдомёк, что так делать нельзя. И у рубля, и у доллара в 2010 году был совсем другой уровень покупательной способности, чем в 2019 году. Изменение ППС не соответствует изменению взаимного курса валют — более того, оно вообще в общем случае с ним не связано.

У Белоруссии наблюдается тоже самое — для ЦРУшных хохлов их обменный курс зайчика сравнялся с курсом по ППС. И белорусы с показателем ВВП по ППС на душу населения $6,695 (2019 est.) стали жить хуже, чем хохлы на Украине с показателем $7,439 (2019 est.) по ППС. Но зато в три раза лучше, чем в Молдавии, у которой $2,441 (2019 est.) За что так опустили Молдавию, всегда жившую на уровне Украины, непонятно…

И у китайцев мы видим то же самое, что у России. ВВП по ППС по всей стране, составляющий $23,440,361,000,000 (2019), делится на население 1,394,015,977 (2020), а потом ЦРу-шными хохлами делится ещё примерно на два. И вместо 16815 долларов на душу китайского населения получается 8041. Почему на два? А хрен его знает. Так хохлам показалось.

МВФ и Всемирный банк – основные источники сведённых воедино данных по ВВП стран мира – пока что держат старые, адекватные цифры – 28-29 тысяч долларов ВВП (ППС) на человека в России и 16-17 тысяч в Китае. С этими цифрами также можно поспорить, однако если они и занижены, то, по крайней мере, на десятки процентов, а не в огромные два раза.

Но я верю — и туда скоро доберется «поколение соцсетей». То есть дебилы, не знакомые с основами системного мышления. Они вам насчитают такое, что фокусы ЦРУшных хохлов покажутся детскими шутками.

Тем временем США продолжают раздавать санкции направо и налево. Недавно, например, пострадала известная китайская компания «Сяоми»:

Акции китайской корпорации Xiaomi рухнули после внесения компании в черный список США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гонконгской фондовой биржи. Ценные бумаги одного из крупнейших производителей смартфонов при открытии торгов подешевели на 11,18 процента. Их стоимость упала до 29 гонконгских долларов за единицу.

Ранее Пентагон внес компанию Xiaomi в черный список китайских фирм. Согласно информации издания Reuters, всего под новые ограничения попали девять китайских юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военной отраслью КНР. Отмечается, что на указанные компании будет распространено действие указа президента США Дональда Трампа о запрете американских инвестиций в связанные с военными китайские фирмы.

Нанесли власти США и очередной удар по китайской компании Huawei. Как сообщает Reuters, американское правительство уведомило нескольких поставщиков Huawei, что отзывает ранее выданные разрешения на поставки в адрес китайской компании. В частности, это коснулось и Intel — крупнейшего производителя процессоров для ПК и чипов, которые устанавливают во многие модели ноутбуков Huawei.

Китай в последние 40 лет старался до последней возможности избегать любой серьёзной конфронтации с США (китайцы выбрали для себя роль хитрой обезьяны, которая сидит на дереве и наблюдает за идущей внизу схваткой тигров). Даже протесты на площади Тяньаньмэнь в 1989-м китайцы не разгоняли почти два месяца, лишь бы не злить американских демократизаторов.

В последние десятилетия КНР не возвращала утраченные ранее территории, китайцы практически не помогали в военном плане жертвам американской внешней политики, вроде Сирии. И тем не менее, Китай и его ключевые корпораций страдают от американских санкций. Это яркая иллюстрация моего старого тезиса — о том, что США введут санкций ровно столько, сколько могут без большого ущерба для себя, и никакие попытки прогибаться под них не помогут. Наоборот — уступки лишьт ухудшат положение.

Это такая метода США вести переговоры — «вы нам уступите вот тут, иначе мы введем санкции». И если вы уступаете, то через некоторое время появляется следующее требование — «вы нам уступите еще и здесь, иначе мы введем санкции». Понимаете систему? Не введенные санкции служат рычагом давления, под который с вас будут выбивать всё новые и новые уступки — до бесконечности.

Если же вы не уступаете, и санкции введены — рычагом давления становится «пряник» их возможной отмены. Но это очень слабый пряник, в него никто не верит. Все помнят, что поправка Джексона-Вэника и санкции по ней были введены в 1974 году под предлогом того, что СССР не разрешал евреям свободный выезд в Израиль. СССР давно развалился, Россия разрешила свободный выезд не только евреям, а вообще всем желающим — но поправка была отменена в отношении РФ лишь 21 ноября 2012 года. А в отношении Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана она действует до сих пор — хотя какие там евреи и кто им там мешает выехать?

При этом решение Сената США от 21 ноября 2012 года, отменившее Джексона-Вэника, одновременно вводило действие «закона Магницкого». Это решение так и называется — Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act. То есть США просто заменили одну санкцию на другую, фактической отмены санкций не произошло.

Поэтому нет никакого смысла прогибаться — США введут все санкции, какие могут, рано или поздно. Прогиб лишь даст вам небольшую отсрочку — ценой реальных уступок.

Когда РФ перестала прогибаться — США достаточно быстро навводили всё, что могли, и теперь у них практически не осталось рычагов давления на Россию. Это настоящая печаль американских элит. Сейчас то же самое происходит в отношении Китая — причем США уже исчерпали санкции относительно безболезненные для самих США, и занимаются натуральным членовредительством, стреляя сами себе в ногу.

Ну да, вот сейчас они запретили Интелу поставлять процессоры для ноутов и PC-серверов Хуавея. Это создаст Хуавею локальные неудобства, снизит сбыт — но ударит по Интелу тоже, снизит сбыт и у него. А главное — это стратегически проигрышное решение. Оно приведет лишь к форсированию отказа Китая (а следом за ним — и всего азиатского региона) от платформы Винтель (процессоры Intel с ОС Windows) и к форсированию освоения Китаем выпуска собственных процессоров — которые будут иметь архитектуру, понятное дело, уже не Интел-подобного типа. В результате США сами, своими руками, прогаживают огромный кусок очень важного рынка, на завоевание которого были потрачены колоссальные усилия и средства.

Вокруг нас — дебилы, не могущие глядеть дальше собственного носа. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать. © Кличко Златоуст

  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.