Ноутбук раздора

ФБР расследует версию, что похищенный при штурме Капитолия ноутбук Пэлоси хотели продать разведке России. Об этом пишет Politico. По данным издания, Райли Джун Уильямс — жительница Пенсильвании, запечатлена на кадрах во время штурма Капитолия 6 января возле офиса Пэлоси.

В письменные показания, описывающие уголовное дело против нее, включили слова свидетеля о том, что укравшая ноутбук Пэлоси «планировала отправить его своему другу в Россию, чтобы тот продал его российской Службе внешней разведки».

Таким образом, согласно письменным показаниям, свидетель утверждал, что видел видео, на котором Уильямс забирает портативный компьютер или жесткий диск из офиса спикера Пэлоси. На данный момент Уильямс обвиняется в проникновении в закрытое здание и хулиганстве за свои действия внутри Капитолия.

По данным издания, по неизвестной причине пересылка ноутбука в Россию сорвалась, однако он все еще находится у этой женщины или был уничтожен вовсе.

Напомним, в США обнаружили мертвым 53-летнего участника штурма Капитолия Кристофера Стэнтона, который ворвался в кабинет Нэнси Пэлоси и рылся в ее ноутбуке. Именно этот человек опубликовал в соцсети фотографию рабочего стола спикера и украл ноутбук.

Напомним, что ФБР из-за риска мятежа проверяет на лояльность бойцов Нацгвардии США, прибывших на охрану инаугурации Джо Байдена.

 

Источник материала

  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.