Шведский напиток для пыток

Шведский напиток для пыток

«Истина в том, что пытки создают мучителей». – Жан-Поль Сартр

Schwedentrunk («шведский напиток») был формой пыток, применявшейся шведскими мародёрами и наёмниками по отношению к немецким крестьянам во время Тридцатилетней войны. Суть заключалась в том, что человека заставляли пить смесь человеческих и животных экскрементов (часто с кипятком) до тех пор, пока он не терял сознание.

Если человек больше не мог пить, его избивали, чтобы усугубить страдания. Эта пытка применялась в основном для вымогательства ценностей у крестьян.

Во время Тридцатилетней войны шведским наёмникам платили мало, если вообще платили. Однако им говорили, что они могут забрать ценности любого гражданского или крестьянина, которого встретят на своём пути.
 
Чтобы заполучить эти ценности, шведы создали самую отвратительную, дурно пахнущую смесь, какую только можно было придумать; она состояла из грязи, экскрементов, мочи и прочих подручных ингредиентов. Её заливали в глотки тех, кто, по мнению наёмников или солдат, скрывал от них что-то. Чтобы усилить страдания, смесь часто кипятили и использовали в горячем виде.
 
После того как человек больше не мог пить, его начинали жестоко избивать, чтобы он отдал свои ценности.
 
Пытка была настолько ужасной, что после войны её решили увековечить на холсте и в литературных произведениях. Позже смесь стали называть «Schwedentrunk», что буквально переводится как «шведский напиток».

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
avatar
Можно по шведским мотивам практиковать пытку чаем. Поишь человека чаем и требуешь чтобы он отдал тебе все ценное, а когда он уже не может пить чай, берёшь и прикладываешь к спине утюг, чтобы усугубить страдания. Как то так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.