Япония вводит последние энергорезервы. Дальше - пушной зверь.

В некоторых районах Токио выпал первый снег и, можно сказать, закрепил существующую ситуацию в энергоснабжении всей Японии. На данный момент положение является стабильно критическим.

⚡ Цены на 12 января (вторник) выросли на 28% до 150,25 иен/кВт*ч, что являлось самым высоким показателем за всю историю.

⚡ Крупнейшая в Японии столичная коммунальная компания Tepco выпустила очередное обращение к потребителям «О ситуации со спросом и предложением электроэнергии и просьбе о сотрудничестве в области энергосбережения №2». В нём ещё больше извинений и просьб «воздержаться от использования освещения и другого электрооборудования».

⚡ У 6 генерирующих компаний из 10 практически нет резервов по мощности, у 3 – минимальны ( ещё 1 не может отпускать мощность в единую сеть).

⚡ Запасы СПГ в Японии настолько низкие, что энергокомпании просят газовозы увеличить скорость транспортировки, а порты – разгрузить топливо как можно быстрее.

⚡ Компания J-Power получила разрешение на запуск с 14 января электростанции, работающей на угле. Запасы угля так малы, что в качестве топлива придётся использовать нефть.

Дрова! В тайге есть ДРОВА!!! Да и недалеко тут, если по прямой...

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.