Что будет, если ударить ядерной бомбой по Йеллоустоуну

Что будет, если ударить ядерной бомбой по Йеллоустоуну

Вулкан – сильная природная стихия, которая может разрушить города, уничтожить леса, убить людей. Бомба – творение человека, которое также способно разрушить огромные территории и навести не малый хаос.

 

Что же случится, если два мощных, разрушительных для человечества творения объединить между собой?

Опасность для мира

Йеллоустоун находится в национальном парке США и имеет высоту 2805 метров, что эквивалентно 8 Эйфелевым башням. Извержение этого вулкана приведет к ужасным разрушениям, а также изменению климата на земном шаре. Такие вулканы имеют особенность. Они взрываются, а не просто извергаются.

Но, что будет, если спровоцировать извержение вулкана искусственным образом. К примеру, сбросить ядерную бомбу на него? Стоит отметить, что у вулкана Йеллоустоун нет жерла, при этом есть магматический резервуар, который имеет силу в несколько раз превышающую какой-либо взрыв.

Что будет, если ударить ядерной бомбой по Йеллоустоуну

Строение Йеллоустонского супервулкана


Профессор Робин Эндрюс, в Университете Отаго в Новой Зеландии, описал последствия такой ситуации. Он считает, что получится активизировать вулкан Йеллоустоун, при условии, если ядерная бомба достигнет глубины от 1 до 10 километров. На этой глубине находится магматическая камера, в которой магма находится в полужидком состоянии, а сам ядерный удар привел бы ее к расплавлению.

Это можно сравнить с бутылкой кока колы, если сильно её встряхнуть, только вместо множества пузырьков будет один большой. Если же бомба не дойдет до нужной глубины, а взорвется на поверхности вулкана, то получится обычный ядерный взрыв.

Но если ядерная бомба все-таки доберется до магматического резервуара Йеллоустоуна, то будет самый сильный взрыв. Его разрушительная сила будет больше силы самой бомбы. Это приведет к самым ужасным последствиям для всего мира.

Самая серьезная опасность – это радиоактивный пепел, который на сотни километров вокруг Йеллоустоуна уничтожит жизнь. Человечество, вероятно, будет испытывать не только нехватку пищи, но и нехватку кислорода для нормального дыхания. Лава выльется и останется в пределах Национального парка США.

Слой пепла появится над нашей планетой. Стоит отметить, что он непроницаем для солнечных лучей и продержится это около 3-х лет.

Что будет, если ударить ядерной бомбой по Йеллоустоуну

Верхушка самого вулкана провалится в недра планеты на расстояние в 30–50 километров. Сама же кальдера этого супервулкана превышает в 2 раза общую площадь Москвы.

По одним расчетам температура понизится примерно на 4 градуса, вследствие катастрофы, а по другим – на 20 градусов.

В первом случае ситуация напомнит ледниковый период. А во втором – наша планета полностью покроется льдом.

Теплицы, которые работают от АЭС, будут активны. Сельское хозяйство прекратит свое существование. На небе исчезнут Солнце, Луна, звезды.

50% населения планеты исчезнет в первый год из-за нехватки медицинской помощи и пищи. Начнется война за ресурсы.

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
2.сабж. Да нормально всё будет.
Глаза боятся а руки делают.
  • 1GR
  • +4
avatar
Читал, что взрыв этого супервулкана спровоцирует пробуждение его собратьев. Ничем хорошим это не закончится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.