Шаурма Сталина и пуканонада интеллигенции

Что за треск стоит над Москвой? Это людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной «Стал’ин» на «Войковской» — с портретом генералиссимуса и продавцами в форме НКВД. От зарева в пабликах ночью читать можно.

Читаем, а там — всё как мы любим: от интеллигентных призывов «плевать в витрину» до наилиберальнейших требований «запретить как уголовно наказуемое деяние». В общем, сплошное «Коля, звони в полицию!».

Коронный же аргумент, повторённый уже 100 миллионов раз, звучит так: «Представьте, что в Берлине открыли Hitler Doner!». Подразумевается, что стоит лишь вообразить себе такое, как всё, спор окончен, и поверженный оппонент униженно просит пощады. Ибо это нонсенс, абсурд и «на благословенном Западе такое просто немыслимо».

Спорить на тему «Сталин хуже Гитлера» (с вариациями про «коммунизм = фашизм», «НКВД = СС», «ГУЛАГ = концлагеря» и прочим либеральным шмурдяком) — занятие в целом бессмысленное: это давно уже вопрос веры и спецпропаганды, а не знания. Заметим лишь, что громче всех Сталина приравнивают к Гитлеру те, чьи деды сперва сами служили в ЧК, а затем, благодаря Красной Армии, счастливо избежали участи превратиться в мыло или абажур.

Но вот про «представьте Гитлера в Берлине» — интересно. А чтоб было ещё интереснее, чуть изменим формулировку:

Представьте, что в благословенной Риге ходят маршами легионеры СС.
Представьте, что в благословенном Киеве ставят памятник Бандере.
Представьте, что под Тернополем недобитков из УПА хоронят активисты в нацистской форме…

…Что такое, монсеньоры?! Отчего вы так стыдливо отводите глаза? Ах, это другое! Ах, это в чужой стране и не ваше собачье дело! А как же Запад? А чужие Берлин с Гитлером к чему тогда были? Куда вы бежите, монсеньоры! Вернитесь, шаурма стынет!

ЗЫ. Вчера с этой новости Матвей Ганапольский начал свою программу «Эхо Украины» и говорил про «Сталин Дёнер» 30 минут, очень ярко, разбрасывая слюни, упоминая в одном ряду со Сталиным Гитлера и прочих полпотов. Обережно — свиномова:

Правда, о Бандере и еврейских погромах, устроенных Бандерой во Львове, еврей Ганапольский из этого самого Львова так и не вспомнил…

 
Материал: www.facebook.com/tukmakov/posts/3808977129166144
  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Знатно негодующие шаурмичную прорекламировали, весть о ней прям аж до Магадана дошла
avatar
Эти маргинальные антисталинцы и есть весь рунет.
avatar
avatar
А я бы зашел, жаль что не у нас открыли)
avatar
Дарю идею: Позвони, возьми франшизу (а щас так и будет, я те говорю), открой в Магадане. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.