Спекуляции на биткоинах

За год биткоин подорожал в несколько раз — в начале января 2020 года он стоил 7,4 тысячи долларов. После этого биткоину напророчили рост до 100 тысяч долларов уже в 2021 году.

В декабре стало известно, что всего в мире добыто около 19 миллионов биткоинов, а в 2021 году их число достигнет 21 миллиона. Однако спрос продолжит превышать предложение, и в следующем году криптовалюта продолжит дорожать. При этом из-за забытых паролей или повреждения оборудования для майнинга навсегда утеряны от трех до пяти миллионов биткоинов.

И вот цена самой популярной криптовалюты мира — биткоина — резко упала. Об этом свидетельствуют данные Coindesk. За последние 24 часа биткоин потерял примерно 12 процентов. В то же время после резкого падения на графиках наблюдается отскок.

РИА Новости отмечает, что на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин стоит 28,5 тысячи долларов. Агентство отмечает, что он рухнул более чем на 15 процентов.

А ведь накануне биткоин помог взлететь криптовалюте с российскими корнями. Пресловутый Ethereum достиг самого высокого уровня с мая 2018 года и на момент написания материала стоил 825 долларов. Всего за день цена криптовалюты поднялась более чем на 13 процентов. Ethereum активно растет с декабря 2020 года после запуска нулевой фазы сети Ethereum 2.0.

Обновленный вариант блокчейна альткоина Ethereum не имеет функции майнинга, ее заменили стекингом. С ее помощью инвесторы, которые отправили свои Ethereum на депозитный контракт, смогут получать за это вознаграждение и пассивно увеличивать число монет.

Считается, что Ethereum помогло взлететь ралли самой популярной криптовалюты мира — биткоина. Его стоимость 3 января 2021 года впервые превысила 34 тысячи долларов. Достаточно многие держатели биткоина посчитали, что это дофига — и поспешили обменять биткоины на Ethereum.

Чтобы начать стейкинг в сети Ethereum 2.0, вам нужно запустить узел валидатора и заблокировать свой эфир (не менее 32ETH) в депозите. Это позволит вам участвовать в создании блоков: со всей сети эфириума в случайном порядке будут выбираться валидаторы, которые смогут голосовать за новые блоки. Другие валидаторы должны будут согласиться с результатами голосования, что и будет отражать работу механизма консенсуса. Бутерин предполагал установить годовую доходность в размере от 1,5% до 1,8%, в зависимости от того, сколько эфира во всей сети участвует в стейкинге. Ведущий разработчик эфириума Джастин Дрейк предлагает установить 5%-ю доходность.

К счастью, стейкинг не подразумевает наличие графических карт и получение огромных счетов за электроэнергию в конце месяца. Джастин Дрейк говорит, что большинство «потребительских» ноутбуков смогут поддерживать несколько валидаторских слотов. Однако вам необходимо постоянно оставаться в сети, чтобы вы могли проверять блоки.

На криптобирже Binance уже доступен стейкинг Ethereum 2.0 с ДВОЙНЫМ вознаграждением.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +8

9 комментариев

avatar
объясните мне на пальцах как обывателю, в чем смысл битов?
вот взял я биткоин условно за 20 долларов, он подскочил в цене, но купить на него я ничего не могу, могу только перепродать его другим подороже?
avatar
Как я понимаю, ты можешь его обменять на реальную валюту, только там комиссии какие-то адовые.
avatar
т.е. с курсом бита растет и его комиссия?
пирамидкой попахивает…
avatar
То есть курс тебя не смущает?)))
avatar
Биткоин нужен был изначально для ведения черных делишек. И из за того, что их ограниченное количество, и пользуется спросом спекулянтами, условно дорожает, но не понятно только, как ничем не обеспеченная электронная валюта, которая по сути ничего не стоит, так может стоить, ведь в любое время биткоин может исчезнуть.
avatar
Сейчас идет вопрос, чтобы обеспечить его количеством потребленной электроэнергии. Но смысл не ясен, энергия потреблена, ее не вернуть, в чем обеспечение?
avatar
Это как бы современный аналог физического золота. Оно тоже ограничено, на его добычу тоже тратится куча энергии. Его тоже можно обменять на любую валюту или товары. Его тоже нельзя отследить. И поэтому ему пророчат только рост. Вот тут был шутливый пост-рассказ о будущем: magspace.ru/blog/xz/315002.html
avatar
Сейчас ты в санкциях. С карт виза и мастеркард рф (про мир молчим) закрыта оплата на большинстве америкосовских сайтов. Там дешевле компютерные комплектующие, запчасти, даже джинсы не по 100 а по 30 баксов. Но биткоины там принимают вполне без перевода в реальность. И называешь не адрес доставки рф а в службу доставки. И у тебя качественный инструмент, шмотки по обьективной цене
avatar
Уже 37К, охренеть))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.