Он пытался делать хорошее для России

Обожаю такое. В Афише статья (еще летом вышла) под названием: «История женщины, которая бежала из России и открыла отель в древнем доме в Шотландии». Там про пастуший пирог, дорогой бензин, образование, джентльменские комнаты в дамских магазинах. Этакая ламповая Афиша в духе 2010.

«Здесь прекрасно работает интернет, есть супермаркеты с десятью видами молока, можно заказать любые продукты и одежду. А вокруг — лес, горы, и в саОн пытался делать хорошее для Россиид иногда забредают олени».

 

Олени, понимаешь!

Но как же наша героиня оказалась в богоспасаемой Шотландии?

На последнем курсе познакомилась с будущим мужем Сашей — образованным, интеллигентным человеком, который пытался делать хорошее для России, но такие люди ей не нужны. Он работал генеральным директором оборонного предприятия, но на эту должность захотела одноклассница вышестоящего руководства. В 2013 году на Сашу возбудили абсолютно подставное уголовное дело, но мы надеялись, что все решится в лучшую сторону.

Не решилось, Саша был отправлен под домашний арест, и вот они с женой глубокой ночью бегут в Шотландию через Беларусь и Украину.

Погодите, но почему он бежал именно на родину волынки и макаллана? Потому что там «Саша купил дом еще до знакомства со мной». Точнее, не дом, а замок Баллахулиш 1640 года постройки. Интеллигентный директор оборонного предприятия, ага.

Это некто Саша Ш-валов, бывший директор крупнейшего советского военно-химического института ГИПХ (ракетное топливо, но не только), как раз при нем было снесено основное здание института на Добролюбова под будущую «Набережную Европы», ГИПХ переехал на свою бывшую опытную базу в Кузьмолово, где директор, например, сразу продал конторе, обслуживавшей соседние коттеджные поселки целый корпус с узлами теплогазоснабжения всего института — деньги ушли на китайский офшор самого Ш.

Это и есть «абсолютно подставное уголовное дело», но явно мелочь среди прочего — там всего на несколько миллионов рублей, на квартиру в СПб не хватит, не то, что на замок в Шотландии.

Британия, кстати, г-на Ш в итоге не выдала. «На праздники шотландцы надевают килт, у моего мужа тоже есть», — рассказывает его жена. Настоящий шотландец! Надеюсь, для Шотландии он станет делать еще больше хорошего, чем делал для России, ахахаха.

 
Материал: Sergey Nemalevich, www.facebook.com/nemalevich/posts/10218252718655540
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.