Восстание машин

Этой осенью во дворе ощутимо прибавилось машин. За пять лет впервые начали возникать ситуации, когда буквально некуда поставить нашу автомобилю.

Чего же такое случилось? Ведь никогда такого не было, и вот опять! Я понимаю, что «люди беднеют, протестные настроения растут, рейтинги власти падают»… Но почему машин во дворе стало больше?

Услышал оригинальную версию. Из-за закрытых в связи с ковидлой границ стремительно нищающий по причине неэффективности путинского правления народ не истратил деньги в заграницах, а потратил отложенное на летний отдых на вторые-третьи автомобили в семье.

Эта версия как-нибудь подтверждается статистикой продаж автомобилей в России?

Я вот слышал, что у поляков истерика случилась, так как они узнали, что средний возраст их автопарка на полгода старше, чем у русских.

PS. Последние два месяца продажи новых машин в России +7%, а на вторичке (б-у) продажи машин вообще двузначными темпами растут, типа +15% что ли. Рынок покупателя волшебным образом сменился на рынок продавца. Если кто-то хочет выгодно скинуть своё ведёрко — сейчас самое время начинать телодвижения, и где-то весной уже продать, тогда цены должны подняться до максимума.

Но борцуны с режимом, которые раньше рассказывали, что «все эти машины в кредит» — теперь рассказывают новую сказку, что мол раньше эти машины ездили, а теперь ездить некуда и они все стоят во дворах. Отдельные идиоты в это верят — они же не знают, что среднее время нахождения за рулем личной машины в РФ не превышает 40 минут в сутки, то есть на дорогах единовременно в среднем находится менее 3% парка личных автомобилей. В час пик, понятно, больше — а ночью меньше, но на уровень забитости парковочных мест это не может сколько-нибудь сильно влиять.

Между тем сообщают, что россияне закрывают валютные депозиты с начала года весьма могучими темпами: по итогам января-сентября отток достиг $11,8 млрд. Да и с рублевых депозитов деньги активно снимаются. Причина? Введение налога на доход с крупных депозитов (свыше миллиона рублей).

Видимо, вот эти излишки бабла (сверх миллиона на члена семьи) «обнищавшие россияне» и решили потратить на покупку автомобилей, квартир и так далее.

 
Материал: langobard.livejournal.com/8817943.html
  • avatar
  • .
  • +12

5 комментариев

avatar
Статистика продаж здесь ни при чём.
Машины с платных стоянок переместились во дворы. Вот и весь сказ…
avatar
Вот у нас нет платных стоянок. Вообще нет. Но уже давно если приедешь в районе восьми вечера — машину поставить практически негде…
avatar
Речь была не о давно, а о щяс.
avatar
«Уже давно» означает «это началось давно и продолжается до сих пор»
avatar
Система стремится загнать человека в стойло пораньше.
Чтоб не шарахались по вечерам а сидели перед заземлителями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.