Пентагон приравнял Европу к Африке

Да-да, это не шутка. В Пентагоне что-то знают важное про будущее ЕС. Поэтому Пентагон объявил об объединении командования армии США в Европе и командования армии США в Африке в новое командование армии США в Европе и Африке (USAREUR-AF).

Командующим USAREUR-AF станет генерал Кристофер Дж. Каволи. Еврафрика! Больше негров на улицах Парижа и Лондона — и еще и не такое увидит мир потрясённый.

Тем временем США сосредоточились в Европе на борьбе за северные моря — причем, естественно, по возможности не своими руками, а руками недалёких скандинавских «союзников».

Стоит отметить, что у США отсутствуют реальные основания для наращивания своего военного присутствия вблизи российских границ и на СМП, поэтому оно происходит по надуманным причинам.

  • Иностранным морским судам не угрожает военная опасность в акватории Северного морского пути, проходу гражданским судам никто не препятствует.
  • Россия наоборот призывает международные судоходные компании к участию в развитии СМП и увеличению транспортного потока судов, для этого развивает необходимую инфраструктуру, систему безопасности реагирования на чрезвычайные ситуации. В то время как США и ряд западных государств активно препятствуют развитию этим устремлениям, вводя экономические санкции против российских и иностранных компаний.

В результате, заявления США о намерении военными средствами защищать свободу судоходства на СМП – безосновательны.

Более того, интернационализация военной деятельности в Арктике и несанкционированный проход по СМП военных кораблей иностранных государств может создать прецедент для других государств, что в перспективе приведет к дестабилизации и появлению серьёзных рисков для стран Арктического региона.

Слепое участие американских союзников в провокациях против России влечет за собой серьезные последствия, такие как:

  • постоянный рост непредусмотренных расходов на коллективную безопасность в ущерб социальным проектам;
  • утрату суверенитета над территориями, которые предоставляются США для размещения их ВС;
  • усиление напряженности в отношениях с Россией в ущерб собственным интересам, вплоть до вооруженного противостояния.

Подробнее.

1. Рост амбиций Вашингтона и устрашение надуманной российской угрозой ведет к увеличению расходов приарктических государств в интересах США. Так, под давлением из Вашингтона Норвегия к 2028 году планирует увеличить затраты на коллективную безопасность на 25 миллиардов и довести оборонный бюджет страны до 85 млрд норвежских крон. Уже в 2021 году военные траты составят 64,5 млрд.

Основная часть денежных средств пойдет на закупку вооружений у США. В этой связи Вашингтон крайне заинтересован в ухудшении отношений между Россией и Норвегией.

Аналогично за Норвегией решение об увеличении своего оборонного бюджета на 40% (с 58 почти до 90 миллиардов) приняло и правительство Швеции.

Стоит отметить, что увеличение военных расходов происходит в ущерб социальным программам для населения этих государств, особенно в условиях экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

При этом, участие государств в военном блоке НАТО и добросовестное внесение взносов не гарантирует им стопроцентную защиту со стороны США. Вашингтон в любой момент может отвернуться от своего партнера по надуманным причинам.

2. Следующее. Присутствие американских войск на территории Норвегии и других Арктических государств лишает их руководства самостоятельности в принятии решений, следствием чего может стать вовлечение в невыгодный конфликт с Россией в интересах США. При этом, любое отклонение от курса, навязанного Вашингтоном, будет караться санкциями и угрозами лишить государство поддержки со стороны США (о чем свидетельствует пример Германии с её попыткой в своих национальных интересах достроить «Северный поток-2»).

Также, втягивание внеблоковых государств в военную активность НАТО будет способствовать увеличению их финансовых затрат и росту напряженности с Россией, а участие этих стран в вооруженном конфликте против РФ – подвергнет их население большой опасности.

3. Но наиболее негативным последствием участия в провокациях США является – прямое вооружённое столкновение с РФ. При этом для защиты своего суверенитета и территориальной целостности Россия может задействовать весь спектр имеющихся вооружений. О чем прекрасно понимает население, проживающее рядом с военными объектами, которые строятся и модернизируются в интересах США и НАТО.

 
Материал
  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.