Мы ждём перемен

Это такая конспиролоджи четверговая.

Сейчас проходит саммит БРИКС. И на нём уже выступил «император» Си. Вот об этом давайте и поконспироложим.

Почитал я его выступление(даже не поленился пару раз перевести в разных переводчиках). Что можно сказать?

А сказать можно с уверенностью только одно — Китай отказывается проявлять какую то ни было инициативу. В выступлении «императора» — много сказано ниочом о многосторонности. Причём решительно непонятно что он сам вкладывает в этот термин.

Если он говорит о многополярности — то так бы и сказал. Этот термин уже не является табу в международном лексиконе. Его совершенно спокойно, без всяких судорог выговаривают даже самые упёртые и отмороженные глобалисты. Это их Путин до такого довёл, да.

Но вместо этого Циньпин что-то мямлит (ну нет другого слова) о сохранении свободы международной торговли и недопустимости протекционизма.

Вот так и хочется ему крикнуть: «Алё, гараж! Протекционизм сегодня это не просто реальность, это суровая необходимость! И необходима эта необходимость для собственного выживания!».

Что тут хотелось бы отметить?

А то, что Китай в последнее время как то «трясёт». Как то, понимаете ли вы, «кидает из стороны в сторону».

То Си призывает НОАК готовится к войне, то дерзко подписывает крупнейшее торговое соглашение «мимо» Штатов, а то вот так — заклинает всех: «Давайте будем торговать и всё будет хорошо!».

Отсюда же и невнятные поздравления команде Байдена.

Ну не знаю, сработает ли такая тактика. Потому что лично я всерьёз полагаю, что без силового аспекта во внешних делах ничего добиться нельзя.

Давайте рассмотрим этот аспект.

Штаты — они и не уменьшали уровня своего силового присутствия в мiре. Да и статус обязывает.

Европейцы — изо всех сил демонстрировали свою вовлечённость в силовые проявления гегемона. А французы так и самостоятельные действия проводили.

РФ — ну тут всем просто без приборов видно что где и как было продемонстрировано.

Индия, тут тоже всё понятно — «по кругу» была продемонстрирована готовность «если что, так сразу». И с китайцами и с Пакистаном. Но самое главное здесь в том, что эта индийская демонстрация вполне, целиком и полностью соответствует позиционированию Индии на международной арене.

А Китай? Кроме участия в инциденте с Индией — ничего.

В этом отношении больше Китая сделал Эрдоган, вовсе не имеющий шансов войти в клуб великих держав. Больше Китая в этом отношении делает и Иран, тоже не претендующий на вхождение в клуб.

Знаете, что бы мне не говорили про тугую мошну китайцев, без силовой составляющей они будут иметь дикие проблемы с политическим весом. И насыпать три островка в спорных акваториях и разместить там гарнизончики — это не то, что нужно демонстрировать на таком уровне.

Знаете, к чему всё это может привести китайцев?

А к тому, что они по мере развития кризиса — окажутся в долларовой зоне. Т.е. перестанут быть вообще субъектом политики.

И вот тогда конфигурация Новой Ялты меняется. У британцев снова появляется отчётливый шанс присутствовать на такой конференции. Если они вернутся к плану создания своей ВТЗ из западного арабского мiра.

Но этот план, не забывайте — предполагает уничтожение Израиля. Об этом «проболтался» баварский еврей-американец. Киссингер.

Появляется и шанс у Парижа — возглавить остатки ЕС. После того, как Германия будет по сути демонтирована.

В следующем году уходит Меркель. И к власти с большой долей вероятности придут зелёные в какой нибудь коалиции. Вот это вот соединение зелёного курса и зелёных знамён ислама и будет означать практическую деиндустриализацию «локомотива Европы».

Ну что — приветствуем насквозь зелёную Германию и машем. Держитесь там, хорошего вам настроения, как говорится.

Что с конфигурацией Новой Ялты? США, Британия, Франция, Индия, РФ?

И тогда Китай перемещается в клуб Турции, Ирана, Японии, Ю.Кореи, Польши.

К чему я поставил такой заголовок?

Да к тому, что без силовой демонстрации Китаем своей военной мощи он рискует своим политическим международным статусом.
Мне кажется что китайцы уже опоздали. Но может я неправ? И уже завтра Тайвань будет освобождён?

Это мы увидим завтра.

Валерий Меладзе попросил доступа в ковидные зоны. Видимо он чувствует, что сила его таланта такова, что может излечивать больных без ИВЛ и всяких вакцин.

А Леночка Воробей голодает, жалко пчичку…, скинемся ей на макарошки?

З.И.Л.

  • avatar
  • .

17 комментариев

avatar
  • djd
  • -2
avatar


avatar
avatar
тут есть здравое зерно.
«бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».
Китай планку поставил очень высокую.
Что они станут делать, если экспортные доходы вдруг упадут вдвое? Если энергоносители вдруг станут стоить вдвое дороже?

Иные говорят, что Китай прошел пик угля. Что это такое? — Грубо, это когда есть куча почти бесплатной энергии, которая дает десятки тысяч процентов профита. Но стоимость добычи растет. Так как раскапывать приходится всё более дорогой уголек. И профиты как-то падают. И однажды оказывается, что уголь нужен, нужен в огромных количествах, ибо на нем многое стоит, но… Добыча уже не дает профита. Вообще. И наращивать ее невозможно по этой причине. И даже сохранять на прежнем уровне. Этот момент и есть пик угля. А оттуда путь вниз. Добыча станет падать, а экономика станет получать меньше энергии. Упс.

Есть еще прикол. Амерские торговые войны для Китая — не пустое.

Что Китай сумеет предъявить миру? — Эээээ… Кроме трусов (ладно, смартфонов еще) что-то может? Ну, мир не пойдет под китайский диктат. Ибо им нечего показать в качестве глобальной идеи. И сил, чтобы всех нагнуть тоже нету.

Рост Китая за последние 30 лет базировался на глобализме. Глобализм бьется в предсмертных судорогах. (Ave Trampampam!) На чем Китай хотя бы сумеет сохранить свой внутренний уровень жизни?
avatar
А мне нравится это время, время крушения многих мифов. Ну кто сейчас в здравом уме скажет что зеленая энергетика = бесплатная энергия? КТо сможет утверждать что слетать к ближайшей планете = просто? Кто заявит что самая эффективная система чего-либо на западе. Как и наука, например? Столько мифов рухнуло за последние несколько лет что просто ужас. Вот сейчас Китай.
avatar
Рогозин может слетать, а Китай рванул и продолжает ипашить вперед — посмотри за последние полгода сколько новых хороших джипов они выпустили, купив несколько известных марок(фольц кстати) и смотри их акции (например алибаба) — у них вся валюта сшп. И не порите чушь про мифы — есть реальные цыфры и нам с нашим сраным роскосмосом, автоунитазом и мцст Байкал уже не догнать их. Европа с 2030 года не будет производить и завозить авто на бензе — только электро… продолжаем добывать уголь для Магаданской ТЭЦ, когда в регионе 2 ГЭС… фантазеры…
avatar
что станет делать Китай, если себестоимость энергии внутри их экономики вдруг вырастет в два раза?

Мне кажется, что им придет пизда.
avatar
Хуйню не неси, смари на акйции, да.
avatar
Китай — мировой лидер по свиноводству — будут менять свинину на магаданское эл-во…
avatar
Ты один из тех кого реальность постоянно будет бить об косяк, но ты будешь находить новые мифы и передёргивать их. Электромобили, бугогагага. А блять электричество где брать. Вопрос впрочем риторический.
avatar
Да хоть жопой жри этого эл-ва. Просто у нас воруют с убытков, а не с прибылей… В себестоимости с Синегорской ГЭС 1 кВт выходит за 90 коп. — это уже все зарплаты твмошних включены, а сами они же покупают у себя за 4,5 р в Уптаре Вот и думай где долбоёбы — явно не в Китае… а реальность вон за окном у тебя роется в мусорке у магнита…
avatar
Просто у нас воруют с убытков, а не с прибылей…
Ыыы. У Вас где? Мне эти мантры господина Хазина набили оскомину лет дцать назад. Жопой гришь жри, ну ну.

В себестоимости с Синегорской ГЭС 1 кВт выходит за 90 коп.
Идиот, теперь доставь эту энергию, соблюдая закон Ома в ЕС.
а сами они же покупают у себя за 4,5 р в Уптаре Вот и думай где долбоёбы
Долбоёбы там где не понимают что энергию нужно транспортировать. Ты ведб не понимаешь, да. А ещё хранить. Бенз можно хранить, а электричество — нет. За окном у меня дети в футбол гоняют. А реальность ты никогда и понять не пытался. Спизди электричества с розетки. Заряди тёте Меркель электробус.
avatar
«Мы живём в самой прекрасной стране на свете...» ой фсё!
avatar
Мы живём в реальности в которой от Сингорской ГЭС со всеми зарплатами надо протащить по тайге кучу дорогого оборудования, установить вышки, навесить кабеля, поставить трансформаторы стоимостью как самолет в начале и конце линии в тысячи км, нужно это всё обслуживать и чинить, нужны ещё промежуточные станции. И всё это с техникой, с ЗП, и прочими вертолётами. А не дураки у нас Китайцуы оказывается, которым предложили выкупать по 50 ком за кВт, но с самовывозом этой электроенергии… И они отказались. Будь у нас самая лучшая страна с самым лучшим советским образованием где закон Ома знал любой ПТУшний сварщик, я бы такого чумного бреда не услышал. А я его постоянно слышу.
avatar
А ничего, что все эти линии проложены уже давно за федеральные деньги?
avatar
Вот тут все про нас и ковидло, и Рогозина…
  • djd
  • -1
avatar
То Си призывает НОАК готовится к войне, то дерзко подписывает крупнейшее торговое соглашение «мимо» Штатов, а то вот так — заклинает всех: «Давайте будем торговать и всё будет хорошо!».
Дедушка Дональд объявил торговую войну — ответим.
Прадедушка Джозеф нацелилися на откат к глобализму — поддержим, при нём можно заваливать западные рынки ширпотребом.

Логично же — бить, когда тебя бьют и договариваться, когда с тобой договариваются
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.