Норвегия и российский Север

Норвежские власти выполнили весь комплекс уведомительных мероприятий для беспрепятственного прохода своего ледокола KV Svalbard («Свальбард») по акватории северных морей (севернее СМП) до моря Бофорта, где он должен снять несколько датчиков, установленных в прошлом году для замера температуры. Ну якобы.

Российская сторона, в свою очередь, обеспечивает безопасность судоходства на маршруте, а также готова к проведению спасательных операций в случае нештатных ситуаций.

Это пример того, как уважаются правила прохода по СМП, установленные Россией. При том, что ледокол у норвежцев, прямо скажем, своеобразный — см. фото в заголовке.

Стоит отметить, что Россия не нуждается в помощи американцев, которые пытаются навязать свое военное присутствие в регионе под предлогом «защиты судоходства». С защитой судоходства и так всё ОК. И если норвежцы для своего спокойствия хотят померять температуру в море Бофорта — то отчего бы и нет?

Стоит отметить, что США не признают права Канады на Северо-Западный проход, в связи с чем будут стремиться навязывать канадцам свою защиту свободы судоходства.

 
Материал: t.me/svarschiki/2759
  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

4 комментария

avatar
где он должен снять несколько датчиков, установленных в прошлом году для замера температуры. Ну якобы.
надо только заметить, что это американские датчики которые должен был снять американский ледокол. Но у американцев нихуя нет ни одного ледокола, поэтому им пришлось нанимать норвегов.
avatar


крутецкий ледокол в стадии достройки сам зафотал в Питере летом. Ваще, там их два стояли. Один уже катается.
avatar
Если на наш голубой шар смотреть сверху и учитывая ледокольный флот и рост присутствия военных в арктике возникает мыслишко что мы реально думаем напасть (блицкригом в 2-3дня) как минимум на канаду
avatar
А нах, там даже бабы или проститутки или хоккеисты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.