Агрессивно конкурировать с Россией и готовиться к худшему

Американские власти официально призывают своих союзников «агрессивно конкурировать» с Россией, потому что Россия «возрождается», нарушая при этом американские правила и американский порядок.

США и союзники должны агрессивно конкурировать с Россией во всех частях мира и готовиться к худшему, заявил во вторник глава Пентагона Марк Эспер.

«Раз это соревнование мировых держав, то это имеет глобальный характер. Мы видим, как Россия и Китай действуют в Америках, Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике. Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему», — сказал он, выступая в Атлантическом совете.

По его словам, никто не ожидал, что после развала Советского Союза придется снова иметь дело с возрождающейся Россией.

При этом Эспер отметил, что надо сохранять линии связи с Россией и Китаем, чтобы избежать ошибок или недопонимания.

«Мы не стремимся вступить в конфликт ни с одной из этих стран. Мы не стремимся ограничивать Китай. Мы хотим, чтобы это был мирный подъем, в рамках международных правил, международного порядка, норм, которые давали нам выгоды десятилетиями. А сейчас обе страны нарушают их на постоянной основе. И мы должны выступить и защищать эту систему», — сказал Эспер.

По его словам, надо искать сферы взаимодействия и работать с Россией и КНР.

«Где можем мы должны конкурировать, а если необходимо — противостоять. Это просто мир, в котором мы живем, и мы должны быть готовы к худшему. А быть готовыми к худшему означает усиливать наших союзников, заводить партнеров, укреплять наши возможности, инвестируя в коллективную безопасность», — добавил министр обороны.

Обратите внимание, что американец выступает в поддержку «международных правил, международного порядка, норм, которые давали нам выгоды десятилетиями». Понятное дело, США стремятся создавать и поддерживать только те правила, которые выгодны им самим, и только тогда, когда они работают в их пользу.

Если США поставляют в Европу дорогой и неэкологичный сланцевый газ — это правильно. Если Россия поставляет дешёвый и экологичный трубопроводный — это неправильно. Такая свобода конкуренции США невыгодна.

Если США начинают войны на Ближнем Востоке — это правильно. Если Россия вмешивается в уже идущие войны с целью уничтожения террористов и установления мира — это неправильно. Такая борьба с террором и такой мир США не нужны.

Если американские политики, СМИ и морпехи в соцсетях вмешиваются в выборы в других странах — это правильно. Если же российские СМИ позволяют себе давать оценки ситуации в США, а россияне в качестве хобби и для тренировки английского языка пишут американцам, что думают про их политиков — это неправильно. Такая свобода слова США совершенно не устраивает.

И только когда угрозы и давление не срабатывают, американцы достают свой кошелёк:

Власти США пообещали Бразилии выделить миллиард долларов на закупку телекоммуникационного оборудования для развития сетей связи 5G. Однако деньги страна получит только в том случае, если подпишет контракты с конкурентами китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, сообщает CNBC.

Подписанный меморандум стал продолжением многочисленных атак Вашингтона на Huawei по всему миру. Если Бразилия примет условия США, для китайской компании это станет чувствительным ударом из-за размеров рынка.

Ранее Австралия, Япония и Великобритания заблокировали развитие собственный сетей 5G с помощью китайской компании. Накануне об отказе использовать оборудование Huawei для построения инфраструктуры объявила Швеция.

США считают Huawei угрозой национальной безопасности и обвиняют ее как в воровстве технологий, так и в сборе личных данных пользователей по всему миру в интересах китайского правительства. В связи с этим представители Вашингтона пытаются убедить своих партнеров отказаться от построения критической инфраструктуры на основе ее технологий.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +28

2 комментария

avatar
Доконкурировались уже.
В 90-е годы полуколониальная Россия восторженно заглядывалась на «белых людей», а теперь она закалилась в горнилах, в которой американцы же сами её и закалили. И пока они жили по древним методичкам «добивай совок», прозевали восхождение Китая. Разве что Трамп очнулся и бросил вызов новому гегемону, но он опоздал лет эдак на 20.
avatar
фффф… когда в аМерице начнется гражданская войнушка, мы начнем войны против всех пидоров, которые рядом с нами. Одновременно нахуй. С тактическим ядерным оружием. Наша граница будет на Рейне как минимум. Или на Ла Манше. А на острове будет сраная ядерная пустыня. Аминь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.