Про космос

Мы не до конца понимаем, что случилось с героем РФ полковником ВВС Максимом Сураевым, в последнее время он взапой ретранслирует НАСА и извиняется перед Юрием Гагариным за то, что мы опять всё пролюбили, но на второй картинке макет дальнеорбитального корабля “Орёл”, который РКК “Энергия” планирует собрать до конца года, чтобы запустить его в 2023 г. на Луну. 

Сначала без экипажа, а затем, через 5 лет, уже с. 

Для контекста: американцы планируют уже в 2024 г. высадить на Луне первую женщину и ещё одного мужчину, но в том проекте участвуют также европейское, японское, итальянское, канадское и австралийское космические агентства. Общий бюджет там $35 млрд. Это 2,7 трлн рублей на одну конкретную программу. Для сравнения, весь бюджет Роскосмоса на нынешний год — 176 млрд рублей. 

Сураеву, может, успокоительные прописать нужно, дорогие друзья? Неприлично как-то члену Генсовета главной партии в Твитторе истерить.

[Орда] 







Сегодняшний пуск Союз МС-17, вид из космоса.

Российская аппарат впервые в истории доставит космонавтов на МКС по сверхкороткой схеме, полёт займёт всего около трёх часов — в два раза быстрее обычного.

Где-то в Твиттере перед Юрой Гагариным со слезами на глазах извиняется Максим Сураев.

Фото опубликовал бортинженер МКС Иван Вагнер.

[Орда]
  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Мы не до конца понимаем, что случилось с героем РФ полковником ВВС Максимом Сураевым
А что понимать, все программы Лозино-Лозинского похерили? Что создали нового? А да
на второй картинке макет дальнеорбитального корабля “Орёл”
главное слово макет.
NASA объявила страны-участницы инициативы по освоению Луны и космоса.
Я не на грамм не защищаю пиндосов, но они хоть объявляют инициативы, собирают участников, подбивают бабки. Что делает Рогозин?
РКК “Энергия” планирует собрать до конца года
Обидно да? А когда то мы умели…
Кстати на последних картинках
Сегодняшний пуск Союз МС-17
кстати то же из серии А когда то мы умели конструировать и делать РАКЕТЫ!
avatar
Для контекста: американцы планируют уже в 2024 г. высадить на Луне первую женщину и ещё одного мужчину, но в том проекте участвуют также европейское, японское, итальянское, канадское и австралийское космические агентства. Общий бюджет там $35 млрд. Это 2,7 трлн рублей на одну конкретную программу.

Ну если раскрывать контекст, то нужно было полностью. Эта программа и ее бюджет(который наверняка еще вырастет) предполагает не просто несколько высадок пары человек, а долгосрочное пребывание и работу на Луне и ее орбите, включаю базу, создание транспорта, доставку грузов, орбитальную станцию. Логично, что как и в случае с МКС ее нужно реализовывать при участии разных стран. А тут то программа сложнее.

но на второй картинке макет дальнеорбитального корабля “Орёл”, который РКК “Энергия” планирует собрать до конца года, чтобы запустить его в 2023 г. на Луну.
Это неверная инфа, в 2023 только должны начаться только первые орбитальные полеты
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Статический макет перспективного пилотируемого корабля «Орел» будет собран в Ракетно-космической корпорации «Энергия» до конца года. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в субботу.

«До конца года в РКК „Энергия“ им. С.П. Королева планируют собрать статический макет дальнеорбитального пилотируемого корабля „Орел“ и приступить к наземной части его испытаний», — отметили в госкорпорации.

В Роскосмосе также показали отдельные элементы макета, в том числе корпуса двигательного отсека и спускаемого аппарата.

Пилотируемый корабль «Орел» строится в России для использования в лунной программе, первый полет без экипажа запланирован на 2023 год с космодрома Восточный, а с 2028 года планируется начать на нем полеты на Луну. Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица» сообщил, что первый полет состоится с космодрома Восточный в ноябре-декабре 2023 года.
avatar
что случилось с героем РФ полковником ВВС Максимом Сураевым
Рогозин его уже отсчитал в твитере правда трусливо спрятавшись за «Федора».
avatar
Максим Сураев просто ещё не разучился читать и делать выводы.

Раз: НАСА завершила полномасштабные испытания ракеты-носителя SLS.

Два: РКК “Энергия” планирует собрать до конца года, как выясняется, статический макет корабля «Орёл».

В народе говорят в таких случаях «Цыплят по осени считают» и «Не говори „гоп“, пока не перепрыгнешь». А всякая орда Рогозиных чего-то возмущается. Развелось обещалкиных…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.